Ароматный кролик с фисташками

29 декабря 2012 г.

Для приготовления террина понадобятся многие продукты. А именно:  филе кролика – 500г, свиной фарш – 500г, бекон – 350г, печень кролика – 50г, 100г фисташек (очищенных), одна луковица, одна ложка коньяка, чеснок (2 зубчика), 2 ложки белого вина, масло (сливочное и растительное для жарки), соль и специи (молотый перец, лавр и тимьян). Кроме того для приготовления фарша понадобится 50г сливок, одно яйцо и 30г муки.

Перед приготовлением блюда нужно замариновать кролика. Для этого мясо режется на небольшие кубики, складывается в миску или кастрюлю. В подготовленное мясо добавляют вино, коньяк, соль, специи. Посуда затем закрывается пищевой пленкой и оставляется на три часа. Хотя можно оставить на целую ночь.

Фисташки готовятся особым образом. На сухой сковороде обжариваются орешки минут 7, потом они перекладываются в миску и заливаются кипятком на 3 минуты. Это помогает очистить орешки от верхней кожицы.

Отдельно готовится начинка. Обжаривается лук и чеснок, потом добавляется нарезанный бекон, печень. Свиной фарш смешивается с яйцом и сливками и добавляется в приготовленную смесь. И все вместе взбивается до однородной массы на блендере.

Затем нужно собрать террин. Прямоугольную форму смазывают маслом. По всей поверхности формы укладывается, нарезанный полосками, бекон. Следующим слоем становится треть фарша, потом выкладываются кусочки  кролика и фарш (остаток) становится последним слоем. Накрывается блюдо полосками бекона.

Блюдо выпекается два с половиной  часа при средней температуре в 180 градусов. Подается террин охлажденным.