Ангостура: венесуэльский биттер

17 декабря 2012 г.

Не так много существует горьких настоек, что имеют мировое имя, и к ним относится ангостура, что родом из Венесуэлы. Состав её крайне разнообразен – там и кожура померанца, и коренья горечавки, и имбирь, и мускат, и сандал, и многое другое. Всё вместе даёт очень интересный вкус. Появилась настойка также интересно.

Её автором был военный хирург Йохан Зигерт. Около четырёх лет он искал рецепт напитка, что подходил бы для лечения желудочных расстройств, высокой температуры и т.д. В итоге он нашёл такое сочетание, назвав его ароматическим биттером. Сперва он использовал его для лечения друзей, а также своих пациентов, ну а затем решил попробовать реализовать его коммерческим образом. И, надо сказать, удалось.

Популярность напитка росла, но особых вершин достиг он во второй половине 19 века, когда огромное распространение получили коктейли. И оказалось, что ангостура просто идеально подходит для них, служа украшением любой из алкогольных смесей. И плюс ко всему лечебные свойства – о чём ещё можно мечтать.

Найти напиток довольно сложно, так как он производится в Тринидаде и более, по сути, нигде. Однако если его найти, то можно сделать замечательные коктейли. Например, дьяболо, который содержит также ром (60 мл), Куантро (15 мл), вермут сухой (столько же), и всего две капли ангостуры. Из одной шестой ангостуры, такого же количества ликера Маракуи и четырёх шестых апельсинового сока можно приготовить коктейль «Красное бикини». И это лишь верхушка айсбергов. Пожалуй, известнейший в мире биттер даёт огромный простор для изготовления разнотипных коктейлей с интересными вкусовыми качествами, так что, по сути, вы ограничены лишь вашей фантазией.

Похожие статьи
Странная Рибера
Странная Рибера

Странная РибераВнешне Рибера-дель-Дуэро напоминает другие кастильские регионы, но, по сути,...

Квас — исконно русский напиток
Квас — исконно русский напиток

КвасЧто может утолить жажду лучше, чем хороший квас. И это только...

Приоритеты винодела Стефана Деренонкура
Приоритеты винодела Стефана Деренонкура

Приоритеты винодела Стефана ДеренонкураВинодел и международный консультант Стефан...