Здоровое питание: несколько советов

23 ноября 2012 г.

Все мы хотим питаться полноценно и вкусно и при этом сохранять хорошую фигуру. Оказывается, достичь этого несложно, причем совершенно необязательно постоянно «сидеть» на диетах, достаточно всего лишь тщательно пережевывать употребляемые продукты. Эту методу разработал около столетия назад американец Флетчер, наблюдая за тем, как еда под воздействием слюны полностью исчезает изо рта без осуществления глотательных движений.

В этом варианте, фактически, организм сам для себя решает, как распорядиться теми или иными питательными веществами, желудок не перегружается, и не создаются «запасы» калорий впрок. Вкусовые ощущения становятся ярче, еды же в таком случае требуется почти в три раза меньше. Более того, эта метода позволяет не только сбросить вес тем, кто страдает его избытком, но и набрать недостающие килограммы отличающимся излишней худобой людям, тоесть организм приводится в состояние баланса.

Описанная Флетчером метода широко практиковалась задолго до этого йогами на Востоке. Они заметили, что полные люди стремятся есть быстрее и при этом центр насыщения, расположенный в нашем мозге не успевает зафиксировать этот момент, ведь для этого нужно не меньше получаса времени.

Также не стоит забывать и о том, как мы обычно едим. Здесь должна быть найдена золотая середина: перекусывать что-то наспех, на ходу, перебиваться от приема пищи до следующего чем-то «вкусненьким» неприемлемо, так же как и превращать трапезу в часовое удовольствие, перемежая ее другими занятиями и, соответственно, съедая больше, чем необходимо.

Похожие статьи
Чем полезно мясо крокодила
Чем полезно мясо крокодила

Чем полезно мясо крокодилаЭкзо-блюдами сейчас уже никого не...

Правила выбора керамического ножа
Правила выбора керамического ножа

Правила выбора керамического ножаКерамические ножи в последнее время...