Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Брынза: питательно, полезно и очень вкусно

В двух словах брынзу можно охарактеризовать как достаточно сытный (высококалорийный)  кисло-молочный продукт. Многие находят брынзу чрезмерно соленой, но при этом не стоит забывать о том, что мы имеем дело с молочным продуктом, который был получен посредством, так называемой ферментации.

Для того чтобы приготовить брынзу мастера стараются придерживаться старого классического рецепта, суть которого сводится к следующим действиям:

  1. Створоженный казеин овечьего (коровьего) молока держат в рассоле примерно три недели;
  2. Отжимают;
  3. Укладывают в соответствующую форму.

Сама по себе брынза является достаточно полезным, и как уже говорилось ранее питательным продуктом. А все потому, что в ее состав входит не малое количество жиров, белков, а также таких питательных элементов как фосфор и кальций. В ста граммах данного продукта содержится примерно 298-265 ккал.

В Болгарии брынза является самым популярным продуктом, поэтому все гости данной страны привыкли считать ее чуть ли не национальным блюдом. Не редко брынзу используют в качестве закуски, для тушеного мяса, супа и некоторых продуктов из теста.

Если говорить о полезных свойствах брынзы, то первое с чего хотелось бы начать – это с того, что при своей высокой калорийности этот продукт не способен оказать негативного воздействия на фигуру (особенно ценной эта информация является для тех, кто непрерывно истязает себя всевозможными диетами и прочими разгрузочными днями). Брынзу полезно употреблять тем, у кого есть ярко выраженные дерматологические заболевания (проблемная кожа). Кроме этого, данный продукт способен нормализовать пищеварение и работу кишечника, так как препятствует активному размножению бактерий.

Употребление брынзы в пищу категорически противопоказано тем, кто страдает от острой непереносимости лактозы.

Не стоит забывать о том, что данный продукт является не только полезным, питательным, но еще и очень вкусным. Вкусовые качества брынзы смогут приятно удивить даже самых изощренных и взыскательных гурманов. Чего стоит одна только жареная брынза, приготовленная с зеленью или яйцом! Или любой другой не менее интересный и изысканный рецепт с ее участием.