Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Искусство приготовления травяных и экзотических чаёв

Апр 06, 2012 Категории: Чаи 0 Комментариев

На сегодняшний день на полках супермаркетов кроме привычных черных и зелёных чаёв можно найти разнообразные травяные и экзотические напитки – травяные чаи, ройбуш, мате, каркаде и различные их сочетания с обычным черным чаем.
Способы их приготовления отличаются от того, как мы завариваем традиционный чай. Что бы максимально сохранить вкусовые и полезные свойства, необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Травяными чаями принято считать чаи из ромашки и мяты. Обычно травы помещают в большой заварник и заливают кипятком. Расчет количества чайных ложек травяной смеси определяют по следующей формуле: по количеству чашек чая + ещё 1 ложка. Настаиваться напиток должен не менее 15 минут. Разливая чай, воспользуйтесь ситечком.
  2. Чай ройбуш везут из далекой Африки. Изготавливают из листочков и молодых побегов «красного куста», которые совсем не содержат кофеина и богаты витамином С. Ройбуш лучше всего заваривать прямо в чашке. На одну чашку берут 1 чайную ложку чая, заливают кипятком и настаивают около 10 минут.
  3. Мате считают наиболее тонизирующим напитком, благодаря высокому содержанию кофеина. Этот чай заваривают горячей водой (не кипятком!). Настаивают не менее 5 минут. Лучшим дополнением будет тростниковый сахар.
  4. Каркаде (суданская роза, гибискус, красный чай) представляет собой высушенные лепестки цветов гибискуса. Его заваривают из расчета 2 чайные ложки на стакан воды. Для приготовления горячего напитка каркаде кипятят на протяжении 3-5 минут, добавляют сахар. Для приготовления холодного чая воду с лепестками необходимо лишь довести до кипения и снять с огня.
  5. Если Вы приобрели черный чай с добавлением каркаде или разных трав, то залейте смесь кипятком, накройте крышкой и подождите 5-7 минут.

Приятного чаепития!

Еще совсем немного, и наступит долгожданный период отпусков. Каждая семья в начале весны задается вопросом: куда же поехать отдохнуть в этом году? Ну конечно же на море! Если вы думаете о бюджетном отдыхе на берегу моря, можно рассмотреть аренду жилья в приморских городах. Снять квартиру симферополь это или Ялта, не сложно. В любом приморском городе задолго до начала сезона можно подобрать подходящий вариант. Если вы заранее позаботитесь об аренде жилья, отдых получится не только бюджетным, но и во всех отношениях приятным.

Написать комментарий

  • Оцените этот рецепт: