Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Заблуждения о китайских травяных чаях

Мар 25, 2012 Категории: Чаи 0 Комментариев

Большинство людей думают, что китайский чай и травяной китайский чай это одно и то же. На самом деле, в составе травяных чаев нет чайных листьев Camellia Sinensis, они состоят из лекарственных растений, которые заваривают точно так же как чай. Китайские травяные чаи начали делать в провинции Гуандун, предназначен он был для охлаждения тела в жаркую и влажную погоду, которая является обычной в этой области. Травяной китайский чай очень сильно отличается от травяного чая, который мы все знаем.

Растительные лекарственные средства

Традиционный травяной чай в нашем понимании – это любой чай, смешанный с травами, цветами или фруктами, который благоприятно действует на тело и оздоравливает его. Вот самые распространенные известные нам травы, которые смешиваются с чайными листьями:

  1. Ромашка — действует как успокоительное средство, а также снимает боль в животе. Хорошее ранозаживляющее и антисептическое средство.
  2. Чеснок – растительный антибиотик, снижает уровень холестерина и препятствует образованию тромбов, положительно влияя на состояние сердечно-сосудистой системы.
  3. Женьшень – повышает общий тонус организма, защищает печень и стимулирует иммунную систему.
  4. Лист малины – используется для предотвращения выкидыша во время беременности, помогает уменьшить проявления токсикоза.
  5. Мята – снимает воспаление и раздражение в желудочно-кишечном тракте, помогает при проблемах пищеварения, обладает легким успокоительным действием.
  6. Имбирь – разжижает кровь, уменьшая тромбообразование, применяется для снятия симптомов укачивания а также снимает воспаление дыхательной системы.
  7. Мед – снижает уровень холестерина, заживляет раны, мощный природный антисептик.
  8. Солодка – заживляет язвы, снимает боль в горле, хорошее отхаркивающее.
  9. Анис – помогает избавиться от паразитов в организме, облегчает зубную и менструальные боли, снимает воспаление в желудочно-кишечном тракте.
  10. Корица – используется для лечения простуды, диареи, других проблемах с пищеварением.

Некоторые из этих трав должны быть измельчены перед смешиванием с заваркой чая для лучшего извлечения целебных свойств, другие должны быть свежие или сухие, целые или немного измельченные.

Травяные китайские чаи

Китайский травяной чай это на самом деле отвар или настой из различных лекарственных растений, которые могут включать в себя свежие или сушеные цветы, корни, листья, семена, кору деревьев, без включения чайных листьев.

Существует также чай, который называется ароматизированным. Фактически это специально обработанные листья зеленого, белого, черного улун чая, смешанные с ароматным растением или цветами. Это делается для добавления аромата чаю.

Исключением является черный чай с бергамотом и улун чай с жасмином, так как оба эти растения являются еще и лекарственными.

Если вы решитесь попробовать настоящий китайский травяной чай, будьте предельно осторожными, особенно если страдаете аллергиями, так как некоторые травы, входящие в состав могут вызвать аллергическую реакцию в лучшем случае и отравление в худшем.

В любом случае, факт остается фактом: китайские травяные чаи не способны излечить заболевание, они могут действовать как пищевая добавка, или сопутствующее лечение. Пить настоящий китайский травяной чай, точно так же как и обычные чаи, ни в коем случае нельзя, поскольку наличие действующих лекарственных компонентов весьма высоко.

P.S.

Уровень жизни населения с каждым годом растет, и многие люди задумываются о том, что им нужны домработница, повар, няня, садовник и т.п. Это очень удобно, особенно для работающих семей, когда часть домашних обязанностей выполняет профессионал. Но отнеситесь к выбору помощника очень внимательно. Хорошо если эти услуги стоят относительно недорого, но такой специалист должен вам нравится как человек, а договор на оказание услуг необходимо заключать как минимум наториально, с прописыванием абсолютно всех, даже мельчайших, обязанностяей сторон.

Написать комментарий

  • Оцените этот рецепт: