Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Травки-приправки для мужской силы

Мар 13, 2012 Категории: Чаи 0 Комментариев

Эстрагон – многолетнее растение, которое хорошо кустится, переносит невысокие морозы и замечательно себя чувствует в нечерноземной зоне. Стебли этого растения, равно как и листья, используются в кулинарии, а я, например, еще люблю добавлять его в банки при консервировании огурцов и помидоров. Приятный аромат обеспечивает высокое содержание в эстрагоне эфирного масла. Вырастает эта культура до 150 см; листья у него узкие и длинные. В Южной и Центральной Европе растение можно найти и в диком виде.

Очень многих интересует эстрагон и его полезные свойства, да и само растение привлекает к себе приятным и незабываемым ароматом. Произрастает он на одном и том же месте до 5 лет, поэтому для эстрагона выбирают отдельный участок, максимально очищенный от сорняков (в частности, от пырея).

Семена хорошо прорастают на любой почве с нейтральной кислотностью, на высокоплодородных землях количество листвы может увеличиваться, но вместе с тем уменьшается содержание эфирного масла. Поэтому я лично не рекомендую выращивать эстрагон в тех местах, где земля изобилует большим количеством азотных удобрений.

При подготовке почвы для посадки культуры нужно еще с осени хорошенько перекопать участок, а весной землю останется только взрыхлить (на половину штыка лопаты). От этих процедур полезные свойства тархуна (второе название эстрагона) только улучшатся. В случае с неплодородной почвой и полным отсутствием каких-либо добавок лучше внести органические удобрения: из расчета до 4 кг на 1 кв. м.

Размножается эстрагон вегетативным и семенным способом. Во втором случае необходимо приготовить рассаду. В апреле или мае семена сеют в грядки, расстояние между рядками – до 20 см. Семена очень маленькие, поэтому после посева я их слегка прикрываю землей. После первых всходов (через 10-14 дней) рядки прореживаю на 10-15 см.

Эстрагон – кладезь микроэлементов, необходимых сильному полу. Точно так же ценятся и полезные свойства сельдерея для мужчин, а чтобы растение не потеряло свои качества, периодически нужно рыхлить междурядья, пропалывать сорняки, добавлять в почву умеренное количество удобрений и активно бороться с вредителями.

Но не советую вам подкармливать культуру в первый год. Собирая урожай эстрагона в первый раз, зелень лучше срезать не полностью, дабы растение не ослабло. Начиная со следующего года, листья можно срывать в любое время.

С уважением, Валентина Пушкарина.

Написать комментарий

  • Оцените этот рецепт: