Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Церемония чаепития

Фев 12, 2012 Категории: Чаи 0 Комментариев

Чаепитие в Китае – это не просто поглощение вкусного напитка, это часть культуры. Заваривание чая и правила обслуживания во время чаепития обычно передаются из поколения в поколение. Если вы, будучи в Китае, зайдете в чайную, отнеситесь со всем уважением к этой древней церемонии.

Посуда для заваривания чая и чаепития

Как правило, в Китае для заваривания чая используют заварники и чашки из неглазурованной глины. В чашках обычно нет ручек, по объему они небольшие. Прежде чем использовать новый заварник из такой глины, его нужно предварительно обработать. Для этого заварник нужно хорошо вымыть и заварить в нем тот сорт чая, который будет впоследствии завариваться в этом чайнике постоянно. Воду для первого заваривания нужно наливать до самого верха чайника и оставить чайник с заваренным чаем по крайней мере на день. Со временем, вкус и запах этого сорта листьев впитается в глину, улучшая, тем самым, вкус последующих заварок. Чайник и чашки для чаепития размещают на специальных бамбуковых или деревянных подносах. Так же много интересного о чае найдете на hottea.ru.

Предварительные процедуры

Поместите в заварник чайные листья специальной бамбуковой или деревянной ложкой. Никогда не используйте для этого металлические ложки, не берите чайные листья руками. Налейте отфильтрованную воду в чайник и нагрейте ее до нужной для именно этой заварки температуры. Для заваривания черного чая или унлун чая воду нужно довести до кипения, для зааваривания зеленого или жасминового чая воду нужно нагреть до 85-90 градусов, не выше, так как кипяток портит вкус зеленого чая.

Заваривание чая

Налейте достаточное количество воды из чайника в заварник так, чтобы листья покрылись водой. Накройте заварник крышкой и сразу же, одним движением руки, разлейте воду по всем чашкам, не делая перерывов между ними, давая возможность воде литься свободно. Это согреет чашки. Налейте горячую воду в заварник второй раз и дайте настояться чаю. Вылейте из чашек налитую ранее воду. Теперь разлейте по чашкам заваренный чай точно так же как и в первый раз, одним движением руки. Это будет первая порция чая. Предварительное полоскание чашек немного отличается в каждой провинции Китая.

Чаепитие

Поместите каждую чашку в специальный бамбуковый держатель и раздайте каждому участнику чаепития. Держатели для чашек бывают самого разного дизайна, от простых плоских квадратных, до вычурных и элегантных. Каждый гость берет чашку двумя руками. Правой рукой нужно подносить чашку ко рту, чтобы сделать глоток чая, в левой руке должен оставаться держатель. Осторожно поднеся к губам чашку, нужно сделать один длинный глоток. Чашки рассчитаны на не более три глотка чая. После того, как чай выпит, в заварник снова наливается вода и после недолгого настаивания чай снова разливают по чашкам. Каждое последующее заваривание увеличивается на 30 секунд. Всего завариваний должно быть не больше пяти.

Написать комментарий

  • Оцените этот рецепт: