Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Производство чая

Янв 17, 2012 Категории: Чаи 0 Комментариев

Чайное дерево должно расти пять лет, прежде чем его листья могут быть собраны. Дерево пригодно для сбора листьев в течении тридцать лет, после чего становится слишком старым и непродуктивным. После того, как дерево оценят как старое, его ствол срезают и ждут, когда из его корней вырастут молодые побеги. При такой реабилитации растение может служить около ста лет.
Удобряют чайные деревья органическими удобрениями. Химическими удобрениями используют крайне редко. При обнаружении вредителей, пораженные растения удаляют, чтобы предупредить их распространение, а также, чтобы не применять пестициды.
Сезон сбора листьев зависит от местного климата и меняется от региона к региону. Например, на берегу Западного озера в Ханчжоу, где выращивают знаменитый чай Лунцзин (Колодец Дракона), сбор начинается с конца марта и длится по октябрь. Листья собирают с деревьев 20-30 раз с периодичностью в семь-десять дней. С более длинными интервалами качество чая ухудшается.

Обычно собирают чай женщины вручную. Одна сборщица может собрать около 600 грамм листьев зеленого чая в день.

Листья после предварительной обработки высушивают в чайных котлах. Раньше это делалось вручную, теперь этот процесс практически везде механизирован. Эти котлы небольшие, в среднем, они высушивают четыре фунта свежих листьев, превращая их в один фунт сухих.

Раньше процесс высушивания чайных листьев занимал довольно много времени. Сейчас, благодаря автоматизации, выпускается около 100 килограммов готового чая в час, при этом практически без применения ручного труда. С учетом того, что сбор чая довольно длительный и кропотливый, автоматизация части процесса — отличный выход для китайских фермеров.

Ценители настоящего китайского чая придут в восторг от ассортимента интернет магазина Toptree. Только лучшие сорта чая от китайских производителей находятся на toptree.ru, а если вдруг в каталоге нет вашего любимого чая, то менеджеры магазина после заказа обязательно его найдут и доставят в удобное для заказчика время. Прямое сотрудничество с производителями исключает возможность подделки.

Написать комментарий

  • Оцените этот рецепт: