Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Джин Чен (Золотая Жаба)

Дек 02, 2011 Категории: Чаи 0 Комментариев

Обычно чайные сервизы состоят из определенных элементов, таких как заварник, чашки, блюдца, но в Китае на поднос с чайным сервизом часто ставят Джин Чен (Золотую Жабу). Это статуэтка в форме жабы, с тремя лапами, в рот жабе вставлена монетка, вдоль тела жабы выложено два ряда монет, а спина украшена созвездием. Джин Чен имеет много значений и символизмов, а также интересные легенды. Считается, что наличие на чайном подносе Золотой Жабы принесет удачу, богатство и процветание.



Монеты

Во рту у жабы есть специальная монета. Это имеет определенный смысл, поскольку китайское слово «чжуань» дословно означает «спина» или «ходить» , само слово омоним слова, обозначающего заработок. Поэтому монеты вдоль тела жабы и монета во рту означает неиссякаемый круговорот денежных потоков.

Расположение жабы
У большинства таких жаб есть монеты во рту, но часто такие жабы продаются без монетки, поскольку расположение на чайном подносе зависит от того, какая именно монетка во рту у жабы. Если жаба имеет монетку, вложенную в рот, ее нельзя ставить лицом к входной двери, так как это означает, что деньги будут уходить за дверь. В этом случае жабу нужно ставить спиной к двери, лицом к себе. Если во рту у жабы нет монетки, она должна стоять лицом к входной двери, такое положение жабы означает ,что она будет засасывать деньги из внешнего пространства и приносить из в ваш дом. В случае чаепития, жабу без монетки нужно устанавливать лицом к двери, но не к сидящим людям, поскольку она будет высасывать деньги из того, на кого обращен ее рот без монеты.

Легенды о Джин Чен
О Золотой Жабе сложено множество легенд, причем в каждой области Китая существуют собственные версии, наиболее распространенные из них эти:

…В древние времена в Китае жила трехлапая жаба. Она была очень злая, сильная и жадная. В своей жажде наживы она не останавливалась даже перед убийством. Трехлапая жаба держала в терроре людей. Один даосский монах по имени Лю Хай, очень добрый и сострадательный решил попытаться остановить жабу и помочь людям. Сражаясь, он загнал ее к пещере, в которой хранились награбленные ею сокровища. Сражение с жабой длилось много дней и ночей. В конце концов, он почти победил жабу, она лежала у его ног еще живая, но почти бездыханная, ожидая своего последнего часа. Но добрый монах не стал убивать жабу, он вылечил и откормил ее. Чтобы отплатить Лю Хаю за его доброту, жаба стала помогать людям искать и находить сокровища….

….В далекие времена жили удивительно сильное и злобное животное – огромная жаба. Она убивала и людей и животных, уничтожая целые поселения. Жаба совершала убийства не только ради пропитания, ей нравилось убивать. Даосский монах Лю Хай решил положить этому безобразию конец. Он сражался с жабой очень много дней, в бою Лю Хай отрубил жабе дну заднюю лапу. Наконец, монах одержал победу, почти бездыханная жаба умирала. Но Лю Хай смилостивился над ней, перевязал отрубленную лапу и раны и выходил жабу. В благодарность жаба объявила Лю Хая своим хозяином и повсюду следовала за ним на оставшихся трех лапах. С тех пор трехлапая жаба стала помогать людям в нужде, одаривая их золотом и серебром….

Написать комментарий

  • Оцените этот рецепт: