Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Цилинь

Дек 09, 2011 Категории: Чаи 0 Комментариев

Одно из самых значимых мифологических животных Китая, которое приносит в дом процветание, благополучие, спокойствие и потомство мужского рода считается Цилинь. Часто его называют «Китайский Единорог», потому что иногда он изображается с одним рогом. Говорят, что Цилинь бессмертный мудрец.

Внешний вид:
Внешность Цилинь менялось с каждой императорской династией. Во времена династии Мин (1368-1644), Цилинь изображали с копытами быка, телом дракона, голова его была увенчана парой рогов и пламенем. Во времена династии Цин его внешность стала более причудливой, с головой дракона, рогами оленя, рыбьей чешуей по телу, копытами быка и хвостом льва.

Характеристики:
Цилинь обычно добрый и нежный с хорошими людьми, однако, если человек зол, Цилинь будет извергать из пасти пламя и использовать все свои магические силы, чтобы уничтожить плохих людей. Цилинь вегетарианец, имеет очень спокойный характер, он может ходить по траве, не примяв ни одной травинки. Это существо может также ходить по воде, но только там, где правят мудрые и добрые правители, будь то страна или небольшой дом.

Искусство:
Перове письменное упоминание о Цилинь встречается в пятом веке нашей эры в произведениях искусства. Считается, что Цилинь плод воображения художников, изначально он был похож на каменных львов и собак, охраняющих ворота в китайских домах. Скульптуры и статуи Цилинь есть практически во всех императорских дворцах Китая. В летнем дворце, например, он находится на крышах дворцов и храмов, на тротуарах, большие бронзовые статуи Цилинь ставят около зданий для охраны от нехороших людей и преступников. Во время правления династии Цин (1644-1911) изображение Цилинь было на одежде чиновников и военных чиновников первого ранга.

Очень важен Цилинь и для фэн-шуй: считается, что он приносит богатство в дома. Кроме того, Цилинь является частью китайской культуры чая, очень многие чайные сервизы и посуда для приготовления чая украшены изображением этого мифологического животного.

Танец:
Большинство людей видели танец китайского дракона и льва, который исполняется на важных фестивалях, но мало кто знает, что существует и танец Цилинь. В иерархии китайских танцев, танец Цилинь уступает только танцу дракона. Движения танца состоят из мощных и быстрых движений головой Цилинь. Этот танец считается очень трудным физически из-за веса головы и сильных всплесков энергии.

Написать комментарий

  • Оцените этот рецепт: