Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Музей чая в Китае

Ноя 29, 2011 Категории: Чаи 0 Комментариев

В городе Ханчжоу, провинция Фуцзянь, Китай, есть очень необычное место – Китайский Национальный музей чая. Это единственный музей чая во всем Китае. Здание музея двухэтажное, со множеством залов на обоих этажах, в которых представлено абсолютно все, что касается чая, начиная от антикварных изделий для приготовления чая и заканчивая образцами продукта. В музее можно узнать много нового об истории и культуре чая.
Территория вокруг музея засажена чайными деревьями, и похожа на большой парк, окружающий музей. После того, как въезжаешь на территорию музея, дорога к зданию находится немного под уклоном вниз, благодаря чему создается впечатление ,будто едешь по бескрайним чайным полям, окруженным горами. Около входа в музей разбиты клумбы и небольшие озера с рыбами. Оказавшись внутри знания музея, попадаешь в большой холл, в котором вас приветствует десятиметровый водопад, стилизованный под естественный, с высеченными китайскими иероглифами на камнях, по которым стекает вода.

Первый зал музея рассказывает об истории чая с самых древних времен до наших дней. Этот зал содержит всевозможные старинные и антикварные приборы, с помощью которых выращивали, собирали, обрабатывали, заваривали и пили чай. Здесь есть даже окаменелости чайных семян. Во втором зале представлены шесть сортов чая, и их разновидности. В третьем зале можно узнать о способах обработки чая, осмотреть оборудование, с помощью которого чай из листьев превращается в заварку. В четвертом зале представлены все виды чаев, начиная с самых древних, которые удалось сохранить. К сожалению, чай, представленный в этом музее, не продается. В музее есть магазин с книгами о чае.

На территории музея имеется множество павильонов, и Международный Центр культурного обмена чая, в котором расположились конференц-залы и офисы. Около центра стоит великолепная статуя Luyuan – это крестный отец китайского чая, он запечатлен в умиротворенном настроении, и держит в руках чашку с чаем.

Этот музей будет интересен многим людям, он не часто обновляется, но информация, которая в нем предоставляется настолько интересна, что этот музей можно посетить не одни раз, и все равно откроешь для себя что-то новое с каждым новым посещением.

Если у вас есть коммерческий интерес, связанный с кондитерской продукцией, тогда рекомендуем вам конфеты оптом в Москве по самым лучшим ценам. Здесь вы найдете для себя много интересного и доступного по выгодным расценкам.

Написать комментарий

  • Оцените этот рецепт: