Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Лю Гуа Пиан чай (Семена Дыни Лю)

Ноя 15, 2011 Категории: Чаи 0 Комментариев

Лю Гуа Пиан — это зеленый чай, который является одним из десяти самых известных китайских чаев. Дословный перевод названия этого чая – «Семена Дыни Лю». Этот чай выращивают в округе Лю, западная провинция Аньхой в Китае. Это невероятно элегантный чай с легким, почти пряным ароматом. Свое название чай получил благодаря форме обработанных листьев – чаинки этого чая плоские, напоминающие семена дыни. Собирают урожай с этих чайных деревьев в начале весны, причем собирают не бутон, а второй лист. Сушат листья медленно, на слабом огне, в процессе сушки их формируют в виде семян дыни.

 

Легенды Лю Гуа Пиан
Лю Гуа Пиан окутан интересными легендами. В древние времена, около небольшой деревушки в пещере жил гигантский монстр, который постоянно разрушал деревню. Когда монстр был голоден, о сбегал с горы в деревню, пожирая и людей и скот. Такие набеги случались примерно раз в месяц. Бодхисаттва Гуаньинь сжалился над бедными жителями деревни и посадил между деревней и пещерой деревья Лю Гуа Пиан. В следующий раз, когда монстр пришел пожирать жителей деревьев и их скот, его остановил чудесный запах, который источали деревья, и умиротворенный, ушел. С тех пор ужасный монстр не беспокоил жителей деревни.

История Лю Гуа Пиан
Этот чай стал известен со времен правления династии Тан. Он был описан в знаменитой книге чая Luyu, где он числится классическим чаем. Во времена династии Цин этот чай значится зеленым, и его вкусовые качества и аромат воспеваются во многих стихотворениях тех времен. Этот чай любят правители Китая многие столетия.

Во времена правления императора Гуансюй, вдовствующая императрица Цыси считала, что именно этот чай необходим для ее диеты, и пила его ежедневно и постоянно. Именно этот чай был доставлен в Запретный город в качестве дани. Премьер Чжоу Эньлай на смертном одре просил чашку чая именно этого сорта. Генри Киссинджир, посетивший Китай в 1971 году, получил в дар этот превосходный чай.

Написать комментарий

  • Оцените этот рецепт: