Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Кимун (Qi Men Red)

Ноя 05, 2011 Категории: Чаи 0 Комментариев

Этот сорт чая – самый известный из всех красных чаев Китая и включен в десятку самых популярных сортов. Чай имеет много различных названий на английском языке, наиболее известный из которых – «Keemun». Он также известен под названием Qi Men Hong чай и Qi Men Black чай. Дословный перевод этого названия обозначает «Богатырские ворота красный чай». Этот чай выращивается в провинции Аньхой, около горы Хуанг в Китае. Провинция славится зелеными чаями, красный чай там начали выращивать относительно недавно, и сопутствует этому интересная история. Красный чай имеет своеобразный фруктовый вкус с легким цветочным оттенком. Обработанные листья длинны и тонкие, похожи на иглы. Высушенный чай имеет красный оттенок, так же, как и заваренный. На Западе этот чай часто пьют с молоком и сахаром, но в Китае его предпочитают пить без дополнительных ингредиентов.

Красный и черный чай – это одно и то же?

Существует некоторая путаница относительно того, красный это чай или все-таки черный. Причина этого в том, что на западе этот чай попадает в категорию черных чаев. Еще одна причина заключается в некорректном переводе, так как дословный перевод на английский язык — «темный чай». Поэтому этот чай могут называть и красным и черным, на самом деле это одно и то же.

История чая Кимун (Qi Men Red)

Это относительно молодой чай, впервые он выпущен в 1875 году. Открыл его китайский ученый по имени Yu Qianchen, который изучал свойства красного чая и его производство в провинции Фуцзянь. По возвращении в свою родную провинцию Аньхой, он решил применить на практике все о чем узнал. Для того чтобы получить новый сорт красного чая, он использовал местные деревья Bi Luo Chun – чая, это зеленые чайные деревья. Чтобы получить новый сорт ,ученый в процессе обработки свернул листья в форме иглы, и высушил особым способом. Так на свет появился новый сорт красного чая. Новый чай очень быстро стал популярным в западных странах и ключевым элементом в английском чаепитии.

Написать комментарий

  • Оцените этот рецепт: