Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Чай Тай-Пин Хоу Куй (чай Король Обезъян)

Ноя 18, 2011 Категории: Чаи 0 Комментариев

Этот сорт чая очень выделяется на фоне остальных чаев. Он растет на особой разновидности чайного дерева. Обработанные листья длинные и тонкие, иногда их длина достигает 15 сантиметров. Чай Тай-Пин Хоу Куй является одним из десяти самых известных чаев Китая, а его название имеет очень интересную историю: выращивают Тай-Пин Хоу Куй в графстве Тай Пин, это объясняет первую часть названия чая. Второе слово «Хоу» дословно переводится как «обезьяна», мясо которой ели в деревне, где чай стал знаменитым. Название этой деревни было Houkeng. Слово «Куй» — имя человека, который вывел этот сорт чая, его полное имя Ван Куи Чен. Соединенные вместе эти слова и дают такое название чаю. Сегодня этот сорт чая выращивают около Желтой Горы Хуаньшань в провинции Аньхой. Эта гора – самая высокая в восточном Китае и одно из самых захватывающих мест на земле. Существует древняя китайския пословица, которая переводится как «После посещения горы Хуаньшань, любая другая гора уже не интересна»

Чай Тай-Пин Хоу Куй выращивают на высоте 700 метров, около местности, где растут чайные деревья есть озеро Тай-Пин. В этой области очень варьируется дневная и ночная температура, считается, что фантастический вкус чаю придает близость озера и особый температурный баланс. Чай собирают один раз в год в течении двух недель. Обычно собирают не почки ,а очень молодые листья, длина которых 7-15 сантиметров. Сразу же после сбора листья подвергаются обработке. Перед обработкой листья вручную перекладывают тканью и прессуют, получается плитка из чайных листьев, по цвету напоминающая шахматную доску. Затем листья сушат естественным образом, после чего досушивают в печи. Высушенные листья имеют темно-зеленый цвет с прожилками снизу листа. У заваренного чая невероятный аромат цветов орхидеи, очень длительный, а также сладкое послевкусие. Если хотите купить зеленый чай, загляните на teasluchay.ru.

История

Этот сорт выведен в первой половине 19 века. Его обработка была новшеством. Помимо обработки, для производства этого чая собирались не почки а молодые листья, что на тот момент также было необычно. Полученный сорт назвали Куй Цзянь, и он очень быстро стал настолько популярным, что продавался во много раз больше, чем остальные местные чаи. В 1912 году чай стал всемирно известным, и его название изменили ,дав более благозвучное и запоминающееся.

Поддельные сорта

Как и все популярные сорта, Тай-Пин Хоу Куй активно подделывают. Истинный вкус чая не сравним ни с одной подделкой. У него очень насыщенный аромат цветов орхидеи и очень длительное сладкое послевкусие.

Написать комментарий

  • Оцените этот рецепт: