Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Китайский чай Дракон

Окт 11, 2011 Категории: Чаи 0 Комментариев

Без сомнения, самый известный и популярный сорт зеленого китайского чая — чай Дракона, он приобрел такую популярность благодаря уникальному аромату и окутывающим его легендам. Этот чай выращивают около озера Ханчжоу в Чжэцзяне. Этот чай часто называют национальным напитком Китая, он очень популярен среди правительственных лиц Китая, и не удивительно, что существует несколько плантаций, на которых выращивают этот сорт чая исключительно для глав китайского правительства. Этот чай невозможно найти в розничной торговой сети, плантации где он выращивается охраняются круглосуточно вооруженными охранниками с собаками. Каждый лист на этих плантациях защищен.

Легенды о чае Дракона

Все началось с местности, где вывели этот сорт чая. В небольшой деревне около озера Ханчжоу была скважина, которую назвали «колодец Дракона». В последствии около этого колодца был построен храм Дракона. Все это происходило более 1700 лет назад.

Легенда №1. Согласно этой легенде, один местный житель копая колодец, нашел камень, по форме напоминающий дракона. Так скважина получила такое название.

Легенда №2. Вода в этом колодце имеет меньшую плотность, кроме того, на поверхности воды имеются водовороты, которые делают завихрения на поверхности воды, похожие на тело дракона.

Легенда №3. Местные жители полагают, что давным давно, в этой деревне жил добрый дракон, который управлял погодой и обеспечивал деревне достаточное количество дождей. Местные жители почитали дракона, молились ему и приносили жертвы.

История Китайский чай Дракон

Чай Дракона выращивали в Ханчжоу более тысячи лет, но известность он приобрел только при правлении династии Цинь. Второй император династии Канси посетил эту местность несколько раз, где оценил вкусовые качества этого напитка. Его внук, император Киэнлонг, третий император династии Цинь, сделал этот сорт чая по-настоящему популярным, причем эта популярность никогда не ослабевала. По преданиям, произошло это так: император Киэнлонг во время одной из поездок в эту местность, наблюдая за местными жителями, собирающими чай Дракона, изъявил желание присоединится к ним. Он собрал совсем немного листьев, когда гонец сообщил ему о внезапной болезни матери. Император так спешил, что положил собранные листья в рукав своей одежды и уехал в Пекин к матери. Совершенно забыв о чае в рукаве, он поспешил навестить мать, которая обнимая его, почувствовала необычайный аромат. Чай заварили и вкус его настолько понравился матери, что этот чай стал данью императорам. Поскольку чайных деревьев было совсем немного, всего 18, все они были объявлены собственностью императора. Эти 18 деревьев все еще растут сегодня и с них по-прежнему собирают урожай. Чай Дракона очень дорогой, он дороже золота, его можно купить только на аукционе. Эти плантации можно посетить с экскурсионной программой, это действительно красивейшая плантация из всех, которые существуют на земле.

Подделки чая Дракон

Поскольку чай очень популярен и знаменит, плантация не в состоянии обеспечить спрос на него. По этим причинам в Китае имеется огромное количество плантаций, выращивающих поддельный чай Дракона. Эти плантации находятся в провинциях Юньнань, Гуйчжоу, Сычуань, и Гуандуане. Качество и аромат поддельных чаев Дракона, выращиваемых здесь — слабая имитация настоящего чая. Те, кто никогда не пил чай Дракона, не смогут этого отличить. Если попробовать одновременно чай Дракона и его подделку, разница будет очень существенной. Если дилер предлагает купить чай Дракона, не стоит ему верить, если только он не личный друг императора Китая. Но даже, если бы он был вхож в императорскую семью, и ему удалось достать чай Дракона, вряд ли этот дилер стал продавать чай обычным клиентам по «бросовой» цене, настоящий чай продадут только с аукциона. Поэтому не стоит верить никому. Если есть желание выпить настоящий чай Дракона, единственное место где его можно приобрести — аукцион. И цена его будет астрономическая.

Написать комментарий

  • Оцените этот рецепт: