Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Масло чайного дерева применение

Сен 04, 2011 Категории: Чаи 0 Комментариев

Масло чайного дерева не имеет абсолютно никакого отношения к чаю. В отличие от черного, зеленого, белого или oolong чаев, используется только наружно для лечения кожных заболеваний или дезинфекции. Это естественный масляный антисептик, но он довольно сильный, поэтому при попадании внутрь организма может спровоцировать отравление.

Масло чайного дерева добывают из листьев мелалеука, родина которого Австралия. Извлекают масло из листьев паровым процессом дистилляции, в результате получается осадок в виде эфирного масла, содержащий камфору и терпины, запах его немного напоминает скипидар.

Аборигены Австралии использовали масло чайного дерева для быстрого заживления ран. Растение получило мировую известность в 10-том столетии, когда моряки начали делать из его листьев чай, который имел мускусный запах.

Использование масла чайного дерева:

Масло чайного дерева используется при самых разнообразных кожных заболеваниях, таких как:

  • прыщи
  • микозы, в том числе опоясывающий лишай
  • ожеги
  • грибковые инфекции кожи рук и ног
  • герпес
  • укусы пауков и некоторых видов насекомых
  • чесотка
  • бородавки
  • стригущий лишай

Также иногда масло чайного дерева применяют при отитах, при облысении. Его также можно использовать для спринцеваний при вагинитах, но для этого масло разводят водой в необходимых пропорциях.

Разведенным водой маслом чайного дерева можно полоскать горло при ангинах или ротовую полость при стоматитах, но следует помнить, что этот раствор ни в коем случае нельзя глотать, поэтому детям такие полоскания не назначаются.

Масло чайного дерева можно использовать для ингаляций при бронхитах, ринитах.

Способ применения:

Для лечения кожных заболеваний масло наносят непосредственно на пораженный участок, для избежания аллергических кожных реакций, масло можно развести водой, витамином Е, растительным маслом.

Некоторые кожные заболевания, такие как грибковые инфекции, для более сильного эффекта требуют применения чистого не разведенного масла, но это может привести к раздражению кожи, в этом случае, немедленно прекращают применение масла чайного дерева.

Масло чайного дерева не может применяться как основной вид лечения, его назначают как сопутствующий препарат, поэтому перед его применением следует посоветоваться со своим лечащим врачом.

Предупреждение: не пейте масло чайного дерева.

Написать комментарий

  • Оцените этот рецепт: