Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Китайский заварник

Авг 06, 2011 Категории: Чаи 0 Комментариев

Как известно, китайцы очень дотошны и педантичны, когда речь идет о чае и об оборудовании для его заваривания. Возможно это потому, что такие церемониальные предметы как заварники и чашки играют не последнюю роль в чаепитии: чайная церемония невозможна без сопутствующих атрибутов. Практически все китайцы считают, что не прочувствуют всю прелесть церемонии чаепития без необходимого инвентаря.

Одна из таких очень важных вещей в чаепитии — заварник. В наши дни заварники делают каких угодно форм, размеров и цветов, из самых разных материалов, глина, фарфор, железо, стекло. Китайские заварники имеют существенные отличия, как правило, они содержат внутренние фильтры.

Существует несколько видов китайских заварников:

• Yixing Clay Filtering Mug – эти заварные китайские чайники делают в области Цзянсу, в 120 милях к северо-западу от Шанхая, Китай. В течении многих столетий оборудование Исиня для чаепитий считалось лучшим, поскольку все заварники делают здесь из фиолетовой глины, и как считают китайцы, насыщаются ароматом чая, и способны выдерживать высокие температуры. При чем, ручки в заварниках, остаются прохладными, не смотря на температуру содержимого. Кроме того, они также содержат внутренний фильтр.

• Poet Filtering Tea Cup – эти заварники делают из фарфора, они считаются прекрасными для заваривания чая, поскольку снабжены крышкой и фильтром. Считается, что чай заваривается более насыщенно, благодаря крышке, которая обеспечивает равномерное распределение температур по всему заварнику. Такие заварные чайники довольно красивы и элегантны.

• Black Cast Iron Tea Cup – эти заварники делают из чугуна, с внутренним покрытием из эмали. Это классический заварной чайник ,он может быть самых разнообразных форм, размеров и цветов.

• Small Peony Flower Gaiwan–у этих китайских заварников прекрасный цветочный дизайн, они напоминают цветок пиона. Это довольно большой заварник, в нем можно заваривать чай больше чем для одного человека, но, вместе с тем, он не настолько огромный, в нем довольно удобно заваривать чай на 3-4 человека.

• Four Season Character Tea Cup –это самые обычные фарфоровые китайские заварные чайники, они сделаны в виде куда, каждая сторона которого раскрашена по сезонам (зима, весна, лето, осень). В остальном, никаких особенностей этот заварник не имеет.

Написать комментарий

  • Оцените этот рецепт: