Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Жасминовый чай

Июл 01, 2011 Категории: Чаи 0 Комментариев

Чай с жасмином один из наиболее популярных сортов чая. Очень многие люди знают об этом чае, и хоть раз в жизни его пробовали. Это очень ароматный, полезный и целебный чай, он может облегчить боли в животе, если Вы съели слишком много жирной пищи. Жасминовый чай известен во всем мире, его пьют как самостоятельный напиток, так и в виде добавки к другим чаям. Этот чай продают и в каждом супермаркете в специализированных чайных магазинах. Если Вы заинтересовались этим видом чая, тогда узнайте что же его отличает от других сортов и почему он считается целебным.

Что такое жасминовый чай?

Жасминовый чай немного отличается от Ваших любимых чаев, поскольку он состоит не только из высушенных чайных листьев, но и из лепестков жасмина. Жасмин собирают только весной, причем только ночью, потому что цветет жасмин только по ночам. Цветы жасмина хранятся при определенной температуре и влажности до нового урожая чая. Если жасмин собрать в неправильное время года, чай не будет столь ароматным.

Как правило жасмин смешивают с зеленым чаем, такое сочетание наиболее восхитительно, зеленый чай и жасмин усиливают ароматы друг друга и подчеркивают вкус.Реже жасмин добавляют в Oolong или белый чаи, и очень редко в черный чай. Черный чай имеет в составе слишком много танина, который нивелирует все качества жасмина.

Кстати, совсем недавно, очень часто начали практиковать так званные «Обеды в офис» с разными дополнениями, в том числе и з самыми разними видами чаев и других горячих напитков. Если же вы сперва захотите попробовать экзотический вид горячего напитка, то знайте, его всегда можно будет продегустировать, воспользовавшись к примеру, одной их таких услуг.

Цветы жасмина при заваривании

Собранные заранее цветы жасмина смешивают с также уже практически высушенным зеленым чаем, и начинается процесс извлечения действующих веществ и эфирных масел из жасмина и насыщения ими зеленого чая. Обычно в коробки с жасминовым чаем добавляют высушенные цветы жасмина, но это делается для художественного оформления, на самом деле эти цветы уже без запаха и без вкуса, все действующие вещества жасмина вобрал в себя чай, но когда лепестки впитывают в себя воду и разворачиваются — выглядит это очень красиво. Очень многим людям нравится наблюдать этот удивительный процесс ,когда цветы жасмина как будто рождаются заново в чае.

Хитрости при заваривании

Качество — один из самых главных факторов для чая любого вида и сорта. Самый лучший чай с жасмином листовой, поскольку в этом чае содержится настоящий чай, сами листья, которые вобрали в себя весь вкус и аромат жасмина а не пыль от чайных листьев, которой могут похвастать пакетики с чаем. Заваривать жасминовый чай лучше всего в отдельном заварочном чайнике. Вы должны знать, что зеленый чай нельзя слишком долго настаивать, от этого он становится горьковатым. Также стоит учитывать температуру воды, заваривая чай с жасмином, если температура воды слишком высока, аромат чая будет не столь сильным.
Листья чая должны быть молодыми и небольшими, чем моложе лист чая, тем более мягкий аромат Вы получите.

Жасминовый чай — удивительный напиток, им можно насладится не только употребляя его, но и заваривая. Наблюдать рождение цветка жасмина в своей чашке — потрясающее зрелище. Готовя себе жасминовый чай Вы должны знать обо всех его элементах и компонентах.

Написать комментарий

  • Оцените этот рецепт: