Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Чай лунцзин

Июл 25, 2011 Категории: Чаи 0 Комментариев

Чай лунцзин довольно популярен в местности Ханьшуй в пятидесяти пяти этнических группах. Этот чай, как и другие сорта очень часто используется в китайской медицине. Более 6000 лет китайцы выращивали и пили чай, это не просто напиток, можно сказать, что это религия. Китайский чай бывает пяти видов — лунцзин, черный, зеленый, oolong, ароматизированный и сжатый. Как же отличить их друг от друга?

Лунцзин — зеленый чай, его листья похожи на сосновые иголки бледно зеленого цвета, при заваривании он дает настой насыщенного изумрудного цвет, вкус слегка терпковат.

Оolong чай. Это нечто среднее между зеленым и черным чаями, при заваривании дает настой золотисто-желтого цвета, с насыщенным ароматом и без терпкости.

Зеленый чай — при заваривании дает различные оттенки от желтого до светло-зеленого, вкус и аромат очень нежный и тонкий.

Ароматизированный чай. В настоящее время пользуется спросом только в Китае. Этот чай предназначен для курения. Это сбор чая с высушенными цветами, такими как жасмин и магнолия. Ароматизированный чай с жасмином популярен именно как чай в остальных странах своим неповторимым цветочным ароматом. Ароматизируют только зеленые чаи путем особой технологии высушивания.

Черный чай — дает настой от ярко-красного до темно-коричневого цвета. Он богат танинами, которые обладают тонизирующим, бодрящим действием.

Сжатый чай. Это прессованный чай в виде кирпичных брусков или шариков, производится в провинциях Юньнань и Сычуань. Такой чай делается для длительного хранения и удобной транспортировки. Прессованный чай популярен среди жителей, проживающих в странах, граничащих с Китаем — монголы и тибетцы предпочитают именно этот чай.

Написать комментарий

  • Оцените этот рецепт: