Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Чай улун

Июн 28, 2011 Категории: Чаи 0 Комментариев

Есть много интересного, чего Вы еще не знаете о улун чае. Этот чай имеет богатую историю, он не столь популярен как зеленый чай, хотя произрастает на тех же самых чайных деревьях.

В последнее время Чай улун или молочные улуны становятся все более популярным, особенно среди людей, заботящихся о своем здоровье. Он очень полезен для здоровья и поэтому его пьют регулярно и в достаточных количествах. Есть очень много сортов чая, и бывает сложно разобраться какой же из них лучше. Немного полезной информации о том как чаи делаются, и в частности о улун чае, поможет Вам понять и принять решение о том, какой же все-таки чай купить.

Чай улун
— нечто среднее между зеленым и черным чаями. Он частично окислен, поэтому вкус его более насыщен чем у зеленого чая, который совсем не окислен, и больше танина, примерно столько же сколько и в черном чае.
Производство улун чая характерно тем, что нет строго ограниченного времени на окисление при изготовлении этого чая, поэтому у разных производителей вкусовые качества этого чая довольно различны.

Есть Чай улун слегка окисленный, они больше похожи на зеленый чай и часто так и называются «зеленый Чай улун». Но не смотря на такое слабое окисление, улун чай не столь же крепкий как черный чай, но и не столь слабый как зеленый или белый чаи.

Второе название Чая улун — oolong, это название чаю дали британцы, когда начали пить этот чай.

В истории Чая улун были неприятные моменты. Одна довольно известная компания рекламировала свой улун чай как идеальное средство для похудения, которое рекомендовала Опра как гарантию быстрого сброса веса. Это, конечно, ложь. Чай улун не может за короткий промежуток времени заставить Вас потерять лишний вес. Но если Вы го будете пить регулярно и вести здоровый образ жизни, Ваш организм постепенно снизит вес самостоятельно до комфортной лично для Вашего здоровья цифры. Сам по себе улун чай очень полезен для здоровья, но что Вы должны о нем знать — он не является диетическим напитком творящим чудеса.

Есть очень много сортов чая, все они содержат большое количество танина, который по своим качествам очень напоминает кофеин, но в отличие от кофеина не повышает давление, но вместе с тем бодрит точно так же как и кофеин. Поэтому пить этот чай могут люди с повышенным артериальным давлением без ущерба для здоровья. Чай улун насыщен антиоксидантами, польза которых широко известна: антиоксиданты выводят свободные радикалы из организма человека, благодаря чему человек быстрее выздоравливает и легче переносит заболевания. Употребляя улун чай регулярно и в достаточных количествах, Вы поможете своему телу быть здоровым, медленнее стареть и поддерживать себя в хорошей форме.

Написать комментарий

  • Оцените этот рецепт: