Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Купить хороший чай

Июн 14, 2011 Категории: Чаи 0 Комментариев

Поскольку Вы интересуетесь китайским чаем, а это так, раз Вы читаете эту статью, один из вопросов, который Вас может интересовать — где купить китайский чай. Его можно купить в разных местах: в специализированных чайных магазинах, в интернет магазинах, в супермаркетах и даже в аптеках.

В наши дни чай можно выпить везде, и дома, и в ресторане, и в придорожном кафе, везде можно выпить чашку чая как заварного, так и в пакетиках, горячий или холодный со льдом. Чай — очень популярный напиток. Если Вы решили купить именно китайский чай, Вам его продадут в двух видах: в пакетиках и листовой.

Все мы с детства знакомы с чайными пакетиками. Как известно, это чай низшего сорта из чайной пыли и крошечных частичек чайных листьев ,которые получаются при изготовлении листового чая. Знайте ,что чайные пакетики принесут точно такую же пользу для здоровья ,как и цельнолистовой чай, кроме того, нужно помнить, что чайный пакетик нельзя использовать дважды. Аромат чая, приготовленного из чайного пакетика, возможно не такой интенсивный, но вкус останется таким же насыщенным, как если бы Вы заваривали натуральный китайский чай.

Если Вы заварите один и тот же сорт чая в пакетиках и в листьях, Вы, конечно же получите более вкусный и ароматный чай из листьев.

Чай улунг помогает снизить кровяное давление, защищая при этом сердце. Гипертония, или высокое кровяное давление, одно из самых распространенных форм болезней сердечно-сосудистой системы. Исследование китайских ученых в 2004 году показало, что питье всего пол чашки зеленого или улунг чая в день снижает риск повышения кровяного давления на 50 %.

Мужчины и женщины, страдавшие гипертонией, в течение года пившие пол чашки чая в день, нормализовали давление до границ нормы, гипертонические кризы у них сократились на 46% по сравнению с теми, кто чай не пил. Те же кто пил по две чашки чая в день, риск повышения кровяного давления был снижен на 65%.
Кроме того, тот факт, что чай способствует предотвратить рак — общеизвестен.

С 1990-ых было проведена масса исследований чая, благодаря которым выяснилось, что чай улунг способен замедлить рост злокачественных опухолей, и подавить формирование новых опухолей. В 1997 году исследователи в университете Канзаса обнаружили антиоксидантную способность чая, которая была сильнее чем у витамина С в 100 раз, и в 25 раз больше чем у витамина Е, а как известно, антиоксиданты напрямую воздействуют на ДНК, защищая его от свободных радикалов, и, тем самым, снижают риск возникновения рака.

В 1998 году благодаря исследованию университета Пердью, выяснилось, что питье нескольких чашек чая в день подавляет фермент NOX, который стимулирует рост клеток, как здоровых, так и раковых, причем, благодаря чаю подавляется рост только раковых клеток, здоровые же клетки благодаря NOX, продолжают расти.

Написать комментарий

  • Оцените этот рецепт: