Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Вода для чая

Май 26, 2011 Категории: Чаи 0 Комментариев

Вода для чайной церемонииВоду по праву принято называть « матерью чайного напитка». Увы, вода, которая течёт по трубам в вашу квартиру, не является эталоном для заваривания чая. Эта вода не способна показать полный ансамбль чайных листьев, всё дело в том, что она очень жёсткая за счёт присутствие в ней солей кальция и магния, а так же различных примесей и добавок. Приготовленный напиток из такой воды будет терпким и очень горьким на вкус. Китайские рецепты предлагают использовать воду из родников горного происхождения, однако мы с вами понимаем, что это просто невозможно, потому что география расселения зачастую не позволяет добыть такую воду. Поэтому рекомендуется фильтрация воды, но не менее суток.

Конечно, можно еще изготовлять замороженную воду, если на это есть необходимость, и в этом деле отлично подойдет холодильное оборудование полаир, однако не всегда такой способ будет практичен для каждого. Но должен заметить, что оборудование полаир, на отлично справиться с любой задачей,  в том числе и  с замораживанием любых напитков.

Немало важную роль играет и температурный режим заваривания, помните, что не все сорта китайского чая приветствуют кипящую воду, этим самым вы наносите непоправимый ущерб чайным листьям, словно убиваете их. Не надо настаивать чай, следуя нашим русским традициям, долгий промежуток времени, всё это чревато изменением вкусовых свойств напитка.

Запомните, что чай из чёрных сортов заваривают водой, которая достигает отметки девяносто градусов. Но чай зелёных и белых сортов рекомендуется заливать водой, температура которых достигает восемьдесят градусов по Цельсию.

Написать комментарий

  • Оцените этот рецепт: