Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Чайные листья

Май 14, 2011 Категории: Чаи 0 Комментариев

Для того, чтобы свежесобранные чайные листья стали настоящим чаем, их нужно высушить. В небольших фермерских хозяйствах это делается вручную. В специальную кастрюлю с выпуклым дном, очень хорошо разогретую, насыпают небольшое количество свежих листьев, они скользя от центра к дну подсушиваются. Когда все листья оказываются на дне сушилки, специальный механизм забрасывает их снова на верхушку сушилки, откуда они снова соскальзывают вниз. Чайные листья должны постоянно находится в движении, чтобы равномерно выходила влага. и ни один из листьев долго не контактировал с нагретыми стенками сушилки. Иногда листья встряхивают, чтобы предотвратить склеивание. Процесс сушки требует определенного мастерства и опыта, нужно высушить листья так ,чтобы остановить окислительные процессы в толстых частях каждого листика, но при этом не сжечь тонкие его части.

В прошлом году было очень засушливое лето, влаги в листьях было не очень много, поэтому процесс сушки был довольно сложным. При влажном лете этот процесс не такой трудоемкий и качество обработки получается намного лучше.

Ручная сушка чайных листьев очень тяжела. Обработка партии чайных листьев 20 кг занимает несколько часов. Они обрабатываются очень маленькими порциями, при очень высокой температуре, постоянно встряхиваясь. Из 20 кг свежего сырья после усушки получается приблизительно 5 кг чая.

Написать комментарий

  • Оцените этот рецепт: