Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Муки и экстаз чая

Май 31, 2011 Категории: Чаи 0 Комментариев

Поэтически настроенные люди, в разговорах о процессе чаепития иногда употребляют выражение «муки листьев». Имеется ввиду тот момент, когда залив кипящей водой чайные листья они наполняются водой и разворачиваясь искривляются. Некоторые люди сравнивают это искривление с искажением от боли.

К счастью, рядом с муками чайных листьев, рука об руку идет и экстаз. Если Вы заварили по настоящему хороший чай, как только сделаете первый глоток и эта божественная жидкость коснется вашего неба, Вы ощутите весь букет вкуса до мельчайших нюансов, и тогда ощутите своего рода экстаз.

Настоящий хороший чай — не закрашенная подслащенная вода, это настолько невероятное вкусовое удовольствие, которое трудно описать словами.

Это чувство настолько прекрасно, что попробовав однажды настоящий чай, Вы навсегда откажетесь от заварки в пакетиках «сотня пакетов за два доллара» в состав которых входит пыль от чая и красители, выдаваемые за хороший чай. Наслаждение — вот что дарит хороший чай. Как все-таки это здорово, сделать глоток горячего чая и ощутить всю его прелесть, и невольно протянуть «ммммммм!», и стоимость этого чая уже не имеет значения, и Вы заплатили бы и больше, только ради того, чтобы снова насладится этим потрясающим вкусом.

Ну да ладно, давайте отступим на минуту от этих лирических дифирамбов чаю и перейдем к части о муках. Если Вы настолько впечатлительны, что распрямляющиеся от горячей воды листочки чая напоминают Вам об искаженном муками боли живом существе, Вы можете забыть о такой изумительной вещи как качественный чай и вернуться к пакетикам с чайной пылью и красителями. Но сейчас не об этом.

Вкус чая, настоящего чая, без всяких добавок в виде сахара, сливок или лимона, настолько великолепен, каждый его глоток дарит настолько непередаваемые ощущения, что никакие лирические сравнения с болью и муками не заставят истинного ценителя отказать себе в этом удовольствии. Да и сравнение это само по себе немного некорректно, хоть и лирично. Ведь разворачивающиеся от горячей воды чаинки можно сравнить и с возрождением, оживлением, и, в конце концов, с жизнью… Так что Вам выбирать, что пить, с чем сравнивать и как наслаждаться.

Написать комментарий

  • Оцените этот рецепт: