Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Чай от рака

Май 24, 2011 Категории: Чаи 0 Комментариев

Японские ученые выяснили, что зеленый чай сокращает риск рака щитовидной железы у женщин после менопаузы.

Были исследованы женщины после менопаузы, как оказалось, те женщины, которые выпивали пять и более чашек зеленого чая в день на 53 процента меньше страдают от рака щитовидной железы по сравнению с теми, кто пил одну или меньше чашек чая в день.

В исследовании было задействовано 48 802 мужчины и 51 705 женщин в возрасте 40-69 лет на предмет влияния чая и кофе на щитовидную железу. В течении 14,2 лет из общего количества испытуемых у 26 мужчин и 133 женщин был диагностирован рак щитовидной железы.

Положительное влияние чая на риски заболевания раком щитовидной железы наблюдается только у женщин после менопаузы, у остальных женщин такой эффект обнаружен не был.

Женщины в предклимактерическом периоде так же получают снижение рисков заболевания раком при условии регулярного употребления чая в количестве от шести чашек и более.

Положительного влияния кофе на щитовидную железу обнаружено не было ни у мужчин ни у женщин.

Компоненты чая, такие как галлат эпигаллокатехина (EGCG) способствуют апоптозу — это форма гибели клетки, проявляющаяся в уменьшении её размера, конденсации и фрагментации хроматина, уплотнении наружной и цитоплазматической мембран без выхода содержимого клетки в окружающую среду.

Рак щитовидной железы — злокачественная опухоль, поразившая 44 670 мужчин и женщин в США в 2010 году, в том же году в США от этого недуга погибло 690 человек.

Написать комментарий

  • Оцените этот рецепт: