Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Экологически чистый чай

Май 13, 2011 Категории: Чаи 0 Комментариев

Тайвань — одно из немногих мест на земле где выращивают замечательный чай. В последние десятилетия фермеры, занимающиеся выращиванием чай очень активно используют как удобрения так и пестициды для борьбы с насекомыми, портящими урожай.

Согласитесь, что пить чай, приправленный химикатами, не очень полезно для здоровья. Мы хотим познакомить Вас с человеком, который выращивает экологически чистый чай вот уже более 18 лет. Это Гэо Динг Ши. Свои плантации чая он получил в наследство от отца, который как и все фермеры использовал и удобрения и пестициды. Его сын не одобрял его методы, и потому организовал выращивание чая совершенно экологическим способом без каких-либо химикатов. Мало того, он вручную пропалывает плантации и обрабатывает и от паразитов.

Было интересно изучить принцип его работы на плантациях. За 18 лет он значительно улучшил как состояние почвы, так и качество выращиваемой продукции. Как ни странно, но состав и качество почвы улучшилось не только благодаря отсутствию пестицидов. В не травленную почву вернулись насекомые, благодаря их жизнедеятельности почва насытилась необходимыми микроэлементами.

Этот метод ведения хозяйства намного более затратный как качественно так и количественно, и приносит меньшее количество урожая. Многие коллеги Гэо Динг Ши смотрят на него свысока и считают его затею глупой, поскольку так много работать и в результате получать небольшой урожай, подпорченный и покусанный насекомыми не слишком умно с их точки зрения. Но стоит только попробовать это чистый чай, как сразу понимаешь разницу между истинным чаем и его жалким подобием. Усилия Гэо Динг Ши действительно стоят того.

Выращенный экологически чистым способом, обработанный вручную, культивированный чай слишком дорогой в странах Европы и Америки. Очень обидно, что такой тяжелый труд и такая продукция не оплачивается достойно. Если бы оценка качества чая оплачивалась по достоинству, согласно качеству и вкусовым ощущениям, а не по внешнему виду, возможно что фермеров, подобных Гэо Динг Ши было бы больше в разы, и мы с Вами пили бы настоящий, душистый, вкусный чай, а не закрашенную воду, щедро сдобренную пестицидами и химикатами…

Написать комментарий

  • Оцените этот рецепт: