Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Чайная утварь

Май 22, 2011 Категории: Чаи 0 Комментариев

Чайная утварьНа самом деле чайный инвентарь очень прост и состоит из чашки и чайника, либо сделанного из глины, либо из меди; мешалка, выполненная из бамбука, ящик для хранения чая. Безусловно, множество эпох пронеслись через этот набор, но всё это блестит чистотой и свежестью. Именно японская нация принимает матовые оттенки как главенствующие в палитре красок. Известный японский мыслитель Танидзаки утверждает, что людям европейской нации присуще использовать в обиходе предметы утвари, выполненные из таких металлов как серебро или никель, при этом начищают их до блеска. Японцы никогда не начищают предметы из таких металлов, обуславливая это тем, что с пропаданием блеска начинает появляться налёт давности. Эти люди поклоняются перед вещами, которые носят отпечаток человеческих рук, копоти, которая покрывает ту или иную вещь, следы выветривания от розы ветров. Простенький чайник, ложка из дерева для чайной заварки или чашка, выполненная из грубой керамики, всё это приковывает внимание и словно уносит в те далёкие времена, всех участников чайной церемонии. Мебельный тур в Китай, мебель из Китая оптом с помощью сайта мебельный-тур-в-китай.рф.

Чайная утварь:

· Нацумэ (natsume) – это чашечка для питья чая слабых сортов;

· Чашаку (chashaku) — это чайная бамбуковая ложечка;

· Чайная чашка под названием чаван (chawan);

· Часен (chasen)– это инструмент, в виде венчика для вспушивания чайных листков;

· Мидзукаси (mizusashi) – это емкость для хранения воды с последующим приготовлением из него чайного напитка;

· Хишаку (hishaku) — это предмет, по форме напоминает ковш, который служит для разливания горячей воды в чашки;

· Фукуса (fucusa) — это салфетка, которая используется хозяином для вытирания лишней жидкости с поверхности чайной посуды.

· Кобукуся (cobucusa) – это салфетка, выполняющая роль подноса горячего чая.

Людям – новичкам процесса чаепития никак не понять для чего требуется тот или иной вид чайных принадлежностей, и как ловко орудует ими знаток чайного дела. Например, такие маленькие изящные инструменты для пересыпания или переливания чая из одного сосуда в другой; инструменты для листьев чая или для чистки всей чайной утвари. Очень важным аксессуаром является и бамбуковая палочка, которая достаёт чайный лист из сосуда, в котором хранится; ложечка маленьких размеров для засыпки чайных листьев в чайник. А так же воронка, которая выполняется из дерева и служит надёжным охранником чаинок от их просыпания. Так называемая «чаша справедливости», которая угощает гостей уже готовым напитком; чашки и пиалы, выполненные из фарфора, обязательно используют приспособление в виде щипчиков для удаления уже использованных чаинок, ситечко и специальная палочка, в форме спицы для очищения отверстий в поле ситечка. И многое другое, если всё это разложить на чабане, то вызывает недоумение как всё это запомнить и в каких целях использовать все эти атрибуты мистического действия под названием «чайная церемония».

Написать комментарий

  • Оцените этот рецепт: