Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Чай, здоровье и безупречное пищеварение без усилий

Май 27, 2011 Категории: Чаи 0 Комментариев

Целительное действие чая в профилактике и лечении желудочно-кишечных заболеваний обусловлено наличием в его составе дубильных веществ, обладающих антибактериальными и антисептическими свойствами. Дубильные вещества оказывают заживляющее действие на язвенные процессы в желудке и кишечнике. Употребление настоя зеленого чая стимулирует пищеварение, снимает воспаление гастрита при пониженной кислотности, нормализует деятельность печени, поджелудочной железы и желчного пузыря. С тяжелыми хроническими заболеваниями чай не справится, а вот при наличии легкой патологии будут весьма полезны рецепты народной медицины.

Нормализовать работу кишечника поможет черный или крепкий зеленый чай, он устраняет гнилостные проявления, борется с бактериями и снижением тонуса кишечника. Устранить газообразование помогает чай с молоком (заваривают чайную ложку чая на стакан воды) или чайный напиток с добавлением 1 чайной ложки поджаренной на топленом масле муки. Избавлению от дизентерийных бактерий способствует настоянный в течение 2-3 суток зеленый чай. При наличии запоров, воспалений кишечника и налета на языке необходимо пить чай с изюмом.

Нормализует пищеварение черный чай с лимоном. При острых расстройствах желудка, с учетом ограничения питания, в день выпивают до 8-10 чашек свежезаваренного зеленого чая. Если расстройство желудка длится более 2 суток, проводят голодание с соблюдением режима питья указанного количества чая, данный рецепт полезен и при отравлениях. Однако при наличии повышенной кислотности от крепкого чая необходимо отказаться. Предупредит обострение язвенной болезни желудка, употребление 10 чашек настоя зеленого чая между приемами пищи.

Чай обеспечивает вывод из организма вредных веществ, зеленый чай помогает удалять свинец, кадмий и ртуть. Прием чайного напитка способствует очищению желудка, почек и кишечника. Выпивая за час до еды стакан зеленого чая с курагой, изюмом или финиками, вы улучшаете деятельность желудочно-кишечного тракта в целом. Применяя рецепты народной медицины, основанные на употреблении чая, вы обеспечиваете вашему организму здоровье и силу.

Написать комментарий

  • Оцените этот рецепт: