Улунский чай

5 апреля 2011 г.

Улунские чаи, которые иногда еще называют чаем «зеленого цвета с красной каймой», так как после заваривания напиток приобретает красно – зеленый оттенок, относят к ферментированным сортам Из – за различных способов обработки, они подразделяются на:

— южно – фуцзяньские;

— гуандунские;

— северо – фуцзяньские;

— тайваньские.

Улунский чай и его разновидности.

Основным районом по производству улунского чая является провинция Фуцзянь. В свою очередь чай из этой провинции делится на северный и южный. Северные сорта чая: самый лучший – китайский чай уи яньча с горы Чуньань Уи, затем – чай Цичжун и Шуйсянь из уезда Цзяньян, и на третьем месте – Улун и Шуйсянь из уезда Цзянь Оу. Южные сорта чая: китайский чай Железная Гуань Инь из уезда Аньси.

Свои названия многие сорта получили от вида чайного куста, например, Шуйсянь, Железная Гуань Инь, Улун, Жогуй и многие другие.

Улунский чай и его отличительные особенности.

Очень тесно связана специфика чая с сортами чайного куста, со строгими требованиями к сбору листьев, с особенностями начального процесса обработки. Чайный лист после обработки приобретает желто – зеленый цвет с красной каймой по краям. Аромат улунского чая объединяет в себе изысканность, свежесть, крепость зеленого чая и слегка сладковатый запах красного чая.

Особенно популярен этот чай в провинциях Фуцзянь, Тайвань, Гуандун, а за пределами Китая чай распространен в странах Юга – Восточной Азии. Основная особенность китайского улунского чая – это цвет чайного листа – желто – зеленый в середине и красноватый по краям.

Похожие статьи
Немного о культуре пития чая
Немного о культуре пития чая

Немного о культуре пития чаяКак правильно заваривать...

Как выбрать чай
Как выбрать чай

Как выбрать чайКак не растеряться среди огромного ассортимента чая,...