Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Чайники для заваривания

Апр 25, 2011 Категории: Чаи 0 Комментариев

Таинственные чайникиЧайник для заваривания чая принято считать не чем иным как «чайным папой». Опытные церемониалы ценят в них их функции, а не только внешний эстетический вид. И если чайник, который вам понравился, отличается красивыми рельефами, но его функциональные направления не соответствуют стандартным требованиям (ручка либо маленькая, невозможно взяться, либо уж слишком большая, выскакивает из рук; или вода подтекает их днища), то покупать его не следует. Как правило, классические чайники имеют глиняную основу. Но каждый народ или нация может похвастать даже чайниками из драгоценных металлов и камня или фарфора.

Каждый мастер, который изготавливает чайник, имеет свой почерк, который присущ именно этой области или региону. Так, например, город Исин провинции Цзянсу прославился чайниками для заваривания из песка лилового цвета или « цзышаху». Их визитной карточкой является особая пористая глина, состав которой позволяет впитывать в себя аромат чайных листьев в процессе их заваривания. И по утверждению китайских гурманов, вода, налитая в такой чайник превращается в чайный напиток, но при условии, что чайник должен прослужить много лет одному и тому же хозяину. Чайники местечка Исин – это своего рода произведения искусства, на котором находят своё отображение китайская живопись и китайская каллиграфия.

Чайники для заваривания из глины дисперсного вида являются самыми хорошими для заваривания чая. Всё дело в том, что в составе дисперсной глины входят поры, которые и насыщают кислородом кристаллическую решётку глины, при этом усиливаются свойства жидкости, которая попадает в такой чайник. Каждый чайный лист насыщен эфирными маслами, которые при заваривании в таком чудо – чайнике создают свой ареал, и чем больше заваривали в нём чай, тем лучше и насыщеннее становится оболочка внутри чайника, которая создаёт специфический микроклимат. Этот микроклимат даёт возможность подразделять чайники по таким параметрам:

· «Воспитанные» – это такие чайники для заваривания, которые подвергались множественному завариванию, поэтому оболочка в них ярко выражена.

· « Невоспитанные» — это абсолютно новые чайники для заваривания.

Процесс «воспитания» нового чайника выглядит таким образом: заваривают чай чёрных сортов и оставляют в новом чайнике на неделю, через неделю процесс снова повторяют. Или можно просто прокипятить чайник в концентрированном растворе из чёрного чая.

Как гласит древняя легенда, у монаха был дивный чайник для заваривания, который дарил божественный аромат и вкус чайному напитку. Покупателей на такой чайник было хоть отбавляй, но монах не продавал и не открывал своего секрета никому, а когда постарел, позвал своего самого преданного ученика, и сказал, что секрет чайника состоит в том, что монах ни разу в жизни его не мыл.

Написать комментарий

  • Оцените этот рецепт: