Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Ритуал чаепития. Действия 4 и 5

Апр 04, 2011 Категории: Чаи 0 Комментариев

Ритуал чаепития. Действия 4 и 5 Действие №4.

В предварительно прогретый чайник из керамики или чахе насыпаем чайные листья и наливаем воду нужной температуры. Чайник закрыли крышкой и по верху снова наливаем горячую воду. Эта манипуляция необходима для тщательного прогрева чайника с целью лучшего заваривания, а так же для того что бы аромат раскрылся полностью. Не забудьте разбудить чай. Эта процедура выглядит в девятикратном встряхивании чайника. Число девять – это число энергетического потока под названием « янь ». Соответственно, что бы эта энергия отдала свои свойства напитку, требуется встряхнуть именно это количество раз. С каждым встряхиванием чай набирает силу и энергию, становится активным к творческому проявлению. Аромат становится плотным и ярким. Из чайника переливаем живую жидкость в сосуд для чая под названием чахай, здесь происходит насыщение структуры жидкости кислородными молекулами.

Действие №5.

Как правило, в чайной церемонии присутствуют две чашки — одна высокая, а другая низкая, которые олицетворяют собой воссоединение мужского начала «янь» и женского принципа «инь». Словно воссоединяются небо и земля. Когда разливаете чай по чашкам, то чахай держите высоко над чашкой, принято считать что таким образом происходит насыщение положительной энергетикой. Наливают сначала в высокие чашки, а затем из них соответственно в низкие. Накройте её высокой чашкой, в этот момент происходит слияние неба и земли, т. е. слияние мужского и женского начала. После этого возьмите чашки в руку таким образом, чтобы ваш большой палец оказался внизу, а указательный палец сверху, и аккуратными действиями, чтобы не обжечься резко переверните.

Итак, чай готов пора пить, вы открываете чашки, предварительно прокрутив по часовой стрелке, этим самым вы поддерживаете не что иное, как созидательное движение. Будьте внимательны, поворот против часовой стрелки имеет негативные последствия в виде разрушений. Хотя если у вас существует желание разрушить, разрубить, преломить то или иное событие, то рекомендуем вам « выкрутить» чай и против часовой стрелки.

Написать комментарий

  • Оцените этот рецепт: