Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Цветочный чай

Апр 25, 2011 Категории: Чаи 0 Комментариев
5

На основе чайного листа с добавлением сильно пахнущих цветов получают цветочные чаи, которыми особенно богаты такие провинции, как Чжэцзян, Аньхой, Фуцзянь, Цзянсу и другие. Очень часто для приготовления цветочных чаев используются зеленые чаи, а реже – улунские и красные чаи.

Китайский красный чай относится к уникальному сорту цветочного чая благодаря своему тонкому, сладковатому цветочному аромату и нежному запаху чайного листа. Относится он к категории чаев, которые прошли вторичную обработку. Аромат нежного чая, который благоухает цветами, и заслуживает всеобщей похвалы – именно так говорят о цветочном чае в Китае.

Сочетание цветов и чая взаимно дополняют друг друга.

Наибольшей популярностью среди цветочных чаев во многих странах пользуется чай с жасмином. Жасмин придает чаю сильный и густой аромат, способный привлекать любителей этого вида напитка. Имеются и другие разновидности, это такие, как – чай с орхидеей, шиповником, с цветами роз.

Процесс обработки включает в себя два этапа:

1. Обработка чайного листа. Происходит процесс обработки байхового или элитного чайного листа, которые превращаются в различные разновидности чая.

2. Придание чаю цветочного аромата. Чай соединяется с цветами и становится цветочным.

3. Нагревание смеси чая и цветов.

4. Повторное перемешивание смеси.

5. Повторный подогрев смеси после процесса удаления цветов.

6. Повторное соединение чая и цветов.

5

Написать комментарий

  • Оцените этот рецепт: