Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Первый канон о чае

Мар 20, 2011 Категории: Чаи 0 Комментариев

«Ча Цзин», в переводе Чайный канон, в Китае появился при династии Тан. Это первый систематизированный трактат о чае, автором которого является Лу Юй – первый исследователь истории чая. Не зря его называют Часянь, то есть Чайное божество, так как именно он считается непревзойденным мастером чая в Поднебесной, который постиг в совершенстве весь Чайный путь. Лу Юй дал полное описание не только производству и районам выращивания чая, но и качеству чайных листьев, воды и методам приготовления.

Лу Юй изучал чайное дело не только по книгам, но и на практике. Все свои научные и практические знания, накопленные им до эпохи Тан, он собрал и изложил в «Чайном каноне», который был удостоен высочайших похвал и получил всеобщее признание.

В повседневный напиток, чай превратился именно со времен Лу Юя. В девятом веке буддийские монахи – миссионеры завезли чай в Японию, и с тех пор он победоносно шествует по всем странам и континентам. Японцы уже в двенадцатом веке стали высаживать собственные плантации растения, благодаря которым готовился полюбившийся им напиток.

На Запад чай попадает разными путями. Например, через Великий шелковый путь он попадает в Россию. Известен тот факт, когда в 1547 году казаками, в качестве подарка, царю была преподнесена баночка душистого чая. В начале семнадцатого века голландцами был открыт чай для Европы, которые тайком вывезли саженцы чая и посадили их в 1684 году в Индонезии. Таким же образом чайное растение во времена знаменитой Ост – Индийской компании попадает в Индию. Датируется это 1831 годом. В период 1836 года в Англию была осуществлена первая поставка индийского чая. На Цейлоне чай поселился после гибели всех кофейных плантаций от неизвестного заболевания. В настоящее время чай выращивается в Южной Америке – штат Перу, и в Африке – в Кении.

Чай действительно можно назвать всемирно любимым напитком.

Написать комментарий

  • Оцените этот рецепт: