Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Те Гуанинь. Что это такое?

Фев 03, 2011 Категории: Чаи 0 Комментариев

Классикой данного вида, одним из самых дорогих и известных, является эталонный Улунский чай – Те Гуанинь. Выращивается он в основном на юге провинции Фуцзянь (уезд Анси).

Давным-давно в уезде Аньси жил один человек по имени Вэй – верный последователь учения Будды, который каждое утро в качестве жертвоприношения богине Гуанинь преподносил чашку Улунского чая. Однажды он заметил на листьях одного чайного куста в горах Янь Шань необычное сияние, вокруг которого распространялся чудесный аромат. Он воспринял это как подарок богини Гуанинь за свою преданность.

Чайный лист с этого куста имел оттенки от темно – зеленого к коричневому цвету, напоминающего железо и очень плотный. Этот сорт до сих пор называют «Железная Гуанинь». «Железная» — отражает плотность и «тяжесть железа» чайных листьев, а «Гуанинь» — красоту листьев, схожих на красоту богини Милосердия – бодхисатвы Гуанинь.

Чайный лист Те Гуанинь ровный, сильно скрученный, имеющий по краям красноватый оттенок, а в середине темно – зеленый. В нем содержится большое количество эфирных масел. Настой чая имеет слегка золотистый, прозрачный, светло – зеленый цвет с ароматом нежных цветков, который очень густой и держится очень долго. Более девяти раз можно заваривать, без потери аромата и вкуса, порцию чая – восемь грамм на шесть человек – привезенного в чайную школу Гунн Фу Ча. Вкус чая дает медовый сладковатый привкус, освежает и обладает крепостью.

В Фудзяни имеется множество сортов чая с названием Гуанинь — в честь популярности, востребованности и красоты чая Те Гуанинь.

Написать комментарий

  • Оцените этот рецепт: