Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Психологическая диета – методика Шангри-Ла

Янв 25, 2015 Категории: Здоровая диета 0 Комментариев

Оригинальную диету с загадочным названием Шангри-Ла разработал американский психолог Робертс.  На создания методики автора натолкнули незнакомые продукты, которые при большей калорийности не привели к набору лишнего веса. Эти продукты отличались вкусовыми свойствами и своим составом от привычных для Робертса блюд. Поэтому автор диеты предположил, что секрет стройности кроется в наших вкусовых предпочтениях. Психолог доказал, что меду вкусной едой и лишним весом на самом деле существует прямая зависимость.

Все уже знают, что аппетит может быть психологическим и физиологическим. При этом физиологический вид аппетита зависит от уровня глюкозы, а психологический связан с определенной ассоциативной памятью. Например, стоит посмотреть кулинарное шоу или вдохнуть приятный аромат, как сразу разыграется аппетит.

Принципом новой методики Робертса стало избавление от психологического аппетита. Привычный режим питания остается практически неизменным, но перед приемом пищи (за час) или после трапезы следует употреблять один из продуктов на выбор: или две ложки очищенного оливкового масла, или 75 мл воды, смешанной с фруктозой (для приготовления этого сладкого раствора следует 6 ложек фруктозы размешать в литре воды).  Через некоторое время организм привыкнет получать требуемые калорий от «невкусной» еды (сладкого раствора или оливкового масла), что приведет к уменьшению объема пищи и подавлению психологического аппетита.

Кроме этого автор методики советует исключить газированные напитки, включая воду, а из сладкого употреблять только фрукты. При этом стоит обогатить рацион продуктами с клетчаткой. Сам автор диеты смог потерять 20 килограммов на этой диете.

Многие диетологи с данной методикой не согласны. В частности, диетологи ссылаются на то, что у многих людей оливковое масло вызывает неприятные ощущения и может вызвать рвотный рефлекс. Но такое мнение не мешает популярности диете Шанрги-Ла, эффективность которой подкреплена личным опытом Робертса.