Вкусные кальмары – это легко и быстро

20 октября 2014 г.

Кальмары являются идеальным источником белка. Кроме того, они быстро готовятся. А еще, по сравнению с другими видами сытного мяса, кальмары становятся недорогим удовольствием. Они дешевле обычной свинины и в несколько раз дешевле диетического мяса кролика или индейки. А если сравнивать этот продукты с рыбой, то кальмар выгоднее тем, что в нем нет костей, плавников и хрящей. Справиться с приготовлением кальмара сможет новичок-кулинар.

Для приготовления вкусного блюда понадобится килограмм кальмаров. В зависимости от величины моллюска это может быть пять или семь тушек кальмара дальневосточного. Гигантские моллюски лучше не покупать, потому что их мясо после приготовления получится жестковатым и не таким вкусным.

Обычно кальмары продаются в замороженном состоянии, поэтому перед приготовлением следует разморозить продукт. Нужно заметить, что на это может уйти четыре часа, поэтому достать из морозильника кальмары следует задолго до начала работ. После оттаивания тушки кальмара нужно окатить кипятком и через минуту промыть их под холодной водой. Это позволит снять пленку. Также на этом этапе нужно вынуть хитиновую хрящевую пластинку из тушки.

Затем кальмара нужно порезать на куски. Куски должны быть тоненькие, не более 4 мм толщиной. Эти кусочки нужно сложить в миску и пока отставить. На каждую тушку нужно взять по головке лука. Луковички шинкуются полукольцами. На этом подготовительные работы заканчиваются.

Далее следует разогреть сковородку. Растительного масла нужно взять столько, чтобы оно полностью покрыло дно (количество зависит от диаметра сковородки). После того, как масло прогреется, на сковородку высыпается измельченный лук. Обжаривается лук примерно десять-пятнадцать минут, пока он не получит приятный золотистый оттенок. Чтобы полукольца не подгорали, следует постоянно помешивать лук.

Потом в сковородку добавляются кальмары. Блюдо обжаривается еще минут восемь. Скучать на кухне в это время нельзя, нужно постоянно помешивать кальмары с луком, чтобы отдельные кусочки не пригорели.

Следует помнить, что передерживать на огне блюдо не стоит, иначе кальмар потеряет свои вкусовые качества и превратиться в пищу, которую будет трудно жевать. Солить и перчить кальмар следует уже после того, как выключен огонь. При этом методе жарки в сковороде получится отличный соус. Сверху блюдо можно украсить зеленью.

Похожие статьи
Вредные продукты питания или не вздумайте это есть!
Вредные продукты питания или не вздумайте это есть!

Вредные продукты питанияНельзя не отметить тот факт, что за...

Заменители сахара
Заменители сахара

Заменители сахараВам очень повезло, если Вы относитесь к тому счастливому...