Огуречный сок – структурированная вода с полезными свойствами

17 октября 2014 г.

Огурец – это привычный продукт, который практически ежедневно употребляется в пищу. Он входит в рецептуру большого количества блюд. Он используется в косметологии и народной медицине. Даже в народном творчестве это продукт является символом здоровья и долголетия.

Огурец — это уникальный овощ, который состоит из воды на 90%. В этой жидкости растворены полезные компоненты. Именно поэтому огуречный сок такой полезный. Он входит в состав многих диет, включая лечебные, профилактические и диеты для похудения.

В огуречном соке содержится уникальный состав минералов и витаминов. Приятный аромат соку придают полезные эфирные масла. Еще в этом соке содержится тартроновая кислота. Это уникальный компонент тормозит процесс накопления жира. Именно поэтому огурцы и огуречный сок так необходим в рационе желающих похудеть.

По своей сути сок из огурцов является структурированной обогащенной водой. Эта жидкость, попадая в организм, нормализирует многие биохимические процессы. Огуречный сок нормализирует метаболизм, водный баланс, обменные процессы, улучшает пищеварение, помогает быстрому очищению от токсинов. Высокое содержание микроэлементов, особенно калия и натрия, делает огуречный сок полезным для профилактики сердечных и сердечнососудистых заболеваний. Этот сок способен нормализировать давление, причем высокое давление он снижает, а низкое повышает. Поэтому он частый компонент народных средств для нормализации давления.

Фрэш из огурца, выпитый натощак, улучшает перистальтику. Он обладает легким слабительным действием, поэтому рекомендован при запорах. От хронических запоров можно избавиться, если пить три недели подряд своеобразный коктейль из стакана огуречного сока и ложки меда.

50 мл сока трижды в день снимают симптомы сухого кашля и способствуют отхождению мокроты. Стоит заметить, что в этом соке находится йод в легкоусвояемой форме. Поэтому сок рекомендуют для лечения и профилактики заболеваний эндокринной системы и щитовидной железы. Помогает сок при ревматических болях. Он выводит мочевую кислоту, которая вызывает боли.

Косметологи давно оценили полезные свойства сока из огурца. В косметологии он используется в отбеливающих, тонизирующих, питательных препаратах. Уникальный состав сока позволяет использовать его как компонент, способствующих активному росту волос и ногтей.

Похожие статьи
Пицца Что это такое
Пицца Что это такое

Пицца Что это такоеСамое распространенное блюдо, имеющее многовековую...

Почему люди плачут от лука
Почему люди плачут от лука

Почему люди плачут от лукаПочему люди плачут?...