Коктейль-киллер – Кровавая Мери, приготовленная на гриле

19 октября 2014 г.

Привычный коктейль может стать оригинальным дополнением меню пикника, если его приготовить необычным образом. С этим рецептом может справиться даже тот, кто раньше не готовит на гриле, причем у такого напитка будет свой особый пикантный вкус. Для приготовления необычного блюда на гриле потребуются такие продукты:

1. Перец-чили полбано. Этот вид перца является чем-то средним между халапеньо и сладким перцем. Он первым пойдет в гриль.

2. 8 спелых помидоров, их нужно нарезать половинками.

3. Перец халапеньо.

4. Лайм, нарезанный половинками.

5. Три средних лимона, их также нарезать половинками.

6. Вустерширский соус или соус табаско. Этого продукта нужно полторы чайных ложки.

7. Ложечка тертого хрена.

8. 2 ложечки крупной соли.

9. Красная луковица, разрезанная на половинки.

10. Водка. Ее количество нужно будет определить относительно итогового количества овощей гриль, но об этом потом.

Для сервировки потребуется лед, кружочки лимона, палочки сельдерея. Также на столе нужно поставить острый соус.

Из предметов для приготовления потребуется разделочная доска, миска для овощей и емкость для отходов, острый нож, мелкое сито, кувшин для готового напитка, бокалы и блендер.

Приготовление.

На решетку гриля укладывается перец полбано. Через минуту обжарки на эту решетку добавляются половинки овощей (лимон и лайм не добавляются). Грилить их следует 12 минут. Овощи затем надо остудить. У перцев удалить семена и шкурку. Эти овощи вместе с лимоном и лаймом отправляются в блендер. Полученную массу следует пропустить через сито. К ней затем добавляется хрен, соус и соль.

В зависимости от количества полученной смеси следует добавить водку. Расчет прост —  водки должно быть примерно треть от полученного овощного пюре. Причем водки в этом случае не должно быть слишком много, это испортит итоговый вкус.

Смесь обратно отправляется в блендер. Взбивать нужно до состояния полной однородности. Затем коктейль переливается в кувшин, и этот напиток отправляется в холодильник. Там его нужно держать, пока он не станет настолько холодным, как вам это нравится.

Перед подачей коктейль нужно размешать. Лед добавляется прямо в бокалы. Бокалы также нужно охладить, можно края бокалов перед подачей обмакнуть в сельдерейную соль. Подается напиток с кружочками лимона и стеблем сельдерея.  Если в овощную смесь не добавлять водку, то ее можно долго хранить в холодильнике.

Похожие статьи