Кейк-попс – лакомство из Америки

9 октября 2014 г.

Яркое угощение, которое украсит праздничный торжественный стол, а также станет оригинальным необычным подарком, можно приготовить на своей кухне, если взять на вооружение оригинальный рецепт. Кейк-попсы по сути похожи на привычные нам пирожные «картошка». Они готовятся из обыкновенного бисквита, крема и глазури. При этом бисквит готовится по любимому рецепту, в качестве крема можно использовать масляный или сметанный вариант, глазурь можно приготовить самостоятельно или взять готовый шоколад. Палочками для сладостей служат шпажки или коктейльные трубочки. Декор выбирается по собственному вкусу. Это могут быть марципановые фигурки, кондитерская посыпка, шоколадные узоры.

Готовятся кейк-попсы так:

Готовый бисквит следует раскрошить (можно это сделать в комбайне). В бисквитную крошку следует добавить сгущенное молоко. Его количество добавляется по вкусу. Полученная масса должна напоминать пластилин. Из этой массы следует скачать небольшие шарики (размером с орех). Готовые шарики следует разложить на тарелке и убрать на час в холодильник.

200 г шоколада нужно разломать на куски и отправить шоколад на водяную баню. Смесь, после того как она станет однородной, нужно слегка остудить. Палочки для конфет следует обмакнуть в эту смесь, затем воткнуть их в бисквитный шарик. Эти полуфабрикаты следует убрать на пятнадцать минут в холодильник.

Затем шарик следует брать за палочку и обмакивать его в шоколад. Сразу следует украшать десерт. Вот и все. Кейк-попс готов.

Еще можно приготовить десерт, другим способом. В этом случае заготовки для кейк-попсов нужно выпекать в специальных круглых формочках.  Такие формочки могут быть металлическими или силиконовыми. Они состоят из двух частей.

Формочки следует смазать маслом и отправить их в холодильник. Для основы десерта нужно взять 150 г мягкого масла. Его нужно взбить с 150 г сахара. Затем в смесь постепенно вводится три яйца. Далее добавляется 150 г муки с 1,5 ложками разрыхлителя. Полученным тестом следует аккуратно заполнить охлажденные формочки.

Выпекаются заготовки примерно 20 минут. После чего их следует охладить. Далее выполняется процедура, описанная в предыдущем рецепте. А именно: кончики палочки обмакиваются в растопленном шоколаде и втыкаются в готовый бисквитный шарик. А затем и весь шарик обмакивается в шоколаде и сразу украшается декором.

Похожие статьи
Безе дома
Безе дома

Безе домаВ наборе каждой женщины должен быть тот список кулинарных...

Пирог с «сеточкой» по-мексикански
Пирог с «сеточкой» по-мексикански

Пирог с «сеточкой» по-мексиканскиВремя работы: 45 мин. Общее...