Фыдджын – великолепные осетинские пироги

13 октября 2014 г.

Пирог с мясной начинкой станет отличным вариантом ужина, завтрака или перекуса. Для приготовления осетинского пирога потребуются такие ингредиенты (рецептура рассчитана на три пирога):

Для теста:

35 г свежих или сухих дрожжей,

600 г муки,

2 ложки сметаны,

Стакан кефира,

Яйцо,

Полстакана молока,

Ложечка сахара,

Щепотка соли.

Для начинки:

Килограмм мяса,

4 зубчика чеснока,

Луковица,

Жгучий и молотый перец,

Мясной бульон.

Также нужно взять сливочное масло, которым нужно будет затем смазать готовые пироги.

Приготовление.

Начинать готовить тесто следует с приготовления опары. Для этого дрожжи растворяются с теплом молоке, в посуду добавляется весь сахар. Эта опара оставляется на минут 15. Когда появится «шапочка» опара готова.

Опара вливается в миску. Туда добавляется сметана, яйцо, кефир, соль. Когда все будет перемешано, можно постепенно вводить муку. Руки перед этим нужно растительным маслом смазать. Тщательно вымешанное тесто накрывается полотенцем и его следует убрать на 1-1,5 часа в теплое место.

Пока тесто растет нужно подготовить начинку.

Мясо, лук, чеснок нужно пропустить через мясорубку. К фаршу добавить острый и молотый перец, соль и мясной бульон (несколько ложек). Готовый фарш также нужно оставить на минут пятнадцать, чтобы он настоялся.

Готовое тесто разделяется на три ровные части. Каждый кусок на подпыленной мукой доске нужно руками размять до образования лепешки. В середину лепешки укладывается треть мясной начинки. Края лепешки собираются к центру и затем хорошо защипываются. Затем нужно подпылить ее мукой и аккуратно начать разминать по направлению к краям от центра. Так следует сформировать пирог нужного размера (диаметром примерно в 30-40 см). На поверхности заготовки следует сделать несколько надрезов, чтобы пар мог свободно выходить. Надрезы лучше делать в виде определенного узора. Все действия повторяются с двумя другими лепешками.

Заготовки выкладываются на прогретый противень. Их следует отправить в прогретую духовку на нижний уровень. Там при 230 градусах пироги выпекаются десять минут, затем противень перемещается на высокий уровень, там пироги выпекаются еще семь минут. Готовые пироги смазываются маслом.

Похожие статьи
Оригинальные горячие бутерброды
Оригинальные горячие бутерброды

Оригинальные горячие бутербродыГорячие бутерброды — это сытно, просто и...

Порционные блюда для гостей
Порционные блюда для гостей

Порционные блюда для гостейПриглашая гостей в дом, мы...

Правильно запеченный гусь
Правильно запеченный гусь

Правильно запеченный гусьУ меня никогда не получалось приготовить гуся,...