Крокембуш – вкусная сырная закуска

28 сентября 2014 г.

Основой закуски становятся сырные профитроли. Они красиво укладываются на блюдо. Для скрепления всех профитролей используется крем из трех сортов сыра. Украшается блюдо тертым пармезаном. Это блюдо становится отличным вариантом для праздничного, банкетного, торжественного стола.

Для профитролей:

4 ложки сливочного масла,

130 г муки,

4 яйца,

300 мл воды,

Соль,

Перец,

90 г сыра сорта конте, грюйер или пармезан.

Для сборки следует взять:

250 г крем-сыра,

120 г козьего сыра,

Две ложки тертого пармезана,

Две ложки измельченного тимьяна,

Две ложки рубленой зелени,

Зубчик чеснока,

Специи.

В качестве украшения потребуются веточки тимьяна и тертый пармезан.

Приготовление.

Вначале нужно до 200 С разогреть духовой шкаф и подготовить противень (для этого потребуется пергаментная бумага)

В сотейник вливается вода, добавляется соль и масло. На медленном огне смесь прогревается до растворения масла. Затем туда добавляется мука, при этом тесто нужно активно перемешивать ложкой.  Мешать тесто нужно энергично. Когда оно станет отставать от стенок и сформируется в шар, огонь можно выключать. Тесто должно немного охладиться (примерно минуты три).

Затем в него следует поочередно вводить яйца. При этом тесто следует вымешивать (удобнее это делать миксером). После яиц добавляются специи.  В готовое тесто затем вмешивается сыр.

Тесто помещается в кондитерский мешок. Затем оно отсаживается на противень. Горки следует делать не более 4 см в диаметре, отсаживать их нужно на расстояние 5 см друг от друга.

Выпекаются профитроли примерно 30 минут. Далее духовку следует выключить, у профитролей проколоть верхушку зубочисткой и еще на минут двадцать оставить их в духовке.

Тем временем готовится сырный крем. Для этого нужно смешать все ингредиенты. Когда масса будет пышной и однородной, ее следует переложить в кондитерский мешок.

Собирается крокембуш так: на подготовленное блюдо выкладывается кольцо из профитролей (диаметр кольца примерно 18 см). Для прочности профитроли скрепляются кремом. Затем заготовки следует вкладывать кольцами меньшего размера, соединяя их между собой кремом. Следует сформировать конусообразную башню.

Украшается блюдо тертым пармезаном и веточками зелени. Подавать нужно сразу. Свою устойчивость крокембуш может сохранять в течение часа при комнатной температуре.