Диета Пушинка – эффективное похудение

17 августа 2014 г.

Под понятием жесткая диета не всегда скрывается рацион, из которого исключается практически все продукты. В частности, диета Пушинка относится к жестким диетам, при этом ассортимент используемых продуктов довольно широк, что позволяет худеть комфортно, практически без чувства голода.

При данной диете используются самые низкокалорийные продукты, которые можно найти в потребительской корзине. Также эта методика используется технику дробного питания – число приемом пищи увеличивается с одновременным уменьшением порций. В рационе присуствуют белки и углеводы, жиры в ней полностью отсутствуют. Такой рацион не подходит для людей, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями. Отсутствие жиров приводит к уменьшению количества полезного холестерина, что может спровоцировать гипертонию и инсульт.

В остальных случаях диета себя зарекомендовала, как эффективная, при этом стоит отметить, что автору диеты без медицинского образования удалось составить довольно эффективную методику.

Автор не указывает максимальной продолжительности диеты. В каждом случае этот срок устанавливается индивидуально. Нужно обратиться к диетологу, и он поможет подобрать длительность курса.

Начинается диета с вечера. Нужно на ночь оставить 100 г перловой крупы вымачиваться в обычной воде. Утром крупу следует хорошо промыть проточной водой и затем из нее сварить кашу. Это количество каши разделяется на пять ровных порций. Добавлять в кашу другие ингредиенты запрещается. Дневной рацион приема пищи делится на пять раз по числу порций каши. Однодневный рацион может быть примерно таким:

1. 1/5 каши и стакан кефира.

2. 1/5 каши и больше ничего абсолютно.

3. 50 г отварной рыбы без специй и 1/5 каши.

4. Свежая белокочанная капуста в любом количестве и опять 1/5 обязательной каши.

5. Последняя порция каши и больше ничего.

Продукты в другие дни могут быть другими, только обязательное условие остается прежним – ни грамма жира, только низкокалорийные продукты, отсутствие соли и любых специй. На протяжении дня нужно пить много воды.

Хотя клинически данная методика не проверена, многие женщины уже испытали на себе ее эффективность. Все же до начала диеты следует проконсультироваться со своим специалистом, потому что, эффективно побеждая ожирение, можно навредить своему организму, если что-то делать неправильно.