Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Изумительное блюдо – лечо. Три рецепта консервации

Июл 29, 2014 Категории: Закуски 0 Комментариев

Для приготовления вкусного и питательного лечо не требует экзотических и заморских ингредиентов. При этом консервация получается вкусной, ее вкус и аромат похвалят даже гурманы.

С чесноком.

Ингредиенты:

1,5 кг перца болгарского,

Ложка соли,

2 кг помидор,

Пучок базилика,

2/3 ст. сахара,

40 мл уксуса,

10 зубчиков чеснока.

Приготовление.

Лечо можно готовить разными способами – резать овощи на куски или прокрутить все на мясорубке.

Помидоры измельчаются и помещаются в кастрюлю. Их нужно варить минут двадцать. Затем к томатам добавляется измельченный перец и чеснок. Приправляется смесь солью и сахаром. Через двадцать минут добавляется зелень и уксус. Еще пять минут следует варить лечо и затем разложить по банкам.

Острое.

Ингредиенты:

Перца болгарского 1,5 кг,

20 шт. горошка перца,

2 луковицы,

3 шт. перца чили,

2 кг томатов,

Ложка соли,

Полстакана сахара,

50 мл уксуса,

Сушеная кинза.

Приготовление.

Помидоры и лук нужно пропустить через мясорубку. Оба вида перца следует нарезать перьями. Подготовленные овощи смешать, переместить в кастрюлю и довести лечо до кипения. После этого добавить все специи, соль, уксус, сахар. Огонь уменьшается, и смесь варится примерно двадцать минут. При этом следует помешивать регулярно и следить за тем, чтобы эта смесь не пригорала.

Готовое лечо разливается по банкам. Этот рецепт подойдет для любителей острых закусок. Такое лечо идеально сочетается с жареным мясом, мясными блюдами гриль, а также подходит для приготовления домашней ароматной острой пиццы.

С хреном.

Ингредиенты:

По килограмму помидоров и перца,

50 г корня хрена,

Треть стакана сахара,

Ложка соли,

Полстакана уксуса.

Приготовление.

Помидоры вместе с хреном следует пропустить через мясорубку. Смесь выкладывается в глубокую кастрюлю и доводится до кипения. Через десять минут после этого нужно добавить нарезанный тонко перец, сахар, соль и уксус. При постоянном помешивании лечо варится еще пятнадцать минут. Затем его нужно заложить по банкам.

Если остроты будет мало, то можно дополнительно добавить чеснок или перец чили. Также для вкуса и аромата можно в лечо добавить кинзу, петрушку, тимьян.

Все эти блюда сразу можно подавать на стол, а можно отправлять в кладовку. Если предполагается длительное хранение, то раскладывать лечо нужно по банкам стерильным, а после того, как банки полностью остынут можно выносить их в кладовку.