Зеленые соки – голливудский рецепт стройности

21 июня 2014 г.

Сегодня на пике популярности вегетарианство и здоровый образ жизни. Его придерживаются многие знаменитости и голливудские актрисы, которые являются фанатками одного интересного напитка – зеленых соков или коктейлей. По мнению знаменитых красавиц, употребление такого изумрудного смузи – один из самых простых и эффективных способов поддержания идеального веса. К тому же, как доказано исследованиями, этот диетический продукт очищает организм и способствует омоложению.

Зеленые напитки: состав и польза для красоты.

То, что зелень чрезвычайно полезна для здоровья, давно не является секретом. Но вот любовью к шпинату, сельдерею и кольраби питают не так много людей.  Это и подтолкнуло создателей зеленых напитков к изобретению этого кулинарного чуда.

Еще в 1984 г. в одном из американских оздоровительных центров клиенткам предлагали заменить 2 приема пищи на зеленые коктейли. В их состав входили: капуста, огурцы, кабачки, шпинат, салат, авокадо и яблоки.  Результат такой диеты превзошел все ожидания: женщины теряли до 6 кг в неделю без утомительных физических нагрузок. Более того, все они отмечали улучшения внешнего вида, уменьшение отеков, морщин и целлюлита!

Единственным не очень приятным моментом был непривычный вкус дикой капусты кале в компании с витаминной зеленью. Однако привыкнуть к нему не составляло труда, что доказывают сегодняшние звезды кино, выбирающую эту диету. Многие из них заказывают эти соки на дом или перекусывают стаканчиком смузи во время съемок.

Как и из чего приготовить зеленый напиток?

Как уже упоминалось, в основу напитка красоты входит дикая капуста кале. Выбор пал именно на нее, поскольку это единственный подобного рода овощ, содержащий дневную норму кальция и белка. Это позволяет не только оздоровиться и похудеть с помощью такого сока, но и избежать сильного голода. К сожалению, даже крупные магазины не продают этот вид капусты, однако ее можно купить у тех, кто занимается выращиванием овощей.

Если же такой возможности нет, не стоит огорчаться. Для приготовления коктейля можно выбрать любую капусту: цветную, краснокочанную, савойскую или брокколи. Остальные ингредиенты легко выбрать в зависимости от того, что есть сегодня в холодильнике. Подойдут свежие огурчики, кабачки, листья салата, шпинат и сельдерей. Для улучшения вкуса можно добавить в коктейль немного лимонного сока и меда, а также специи.

Похожие статьи