Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Вредные свойства целебного напитка – зеленого чая

Апр 01, 2014 Категории: Чаи 0 Комментариев

О пользе напитка — зеленый чай много говорят и пишут. Однако очень мало информации о том, что этот напиток может навредить. Много внимания уделяется его уникальному составу, но о том, что большое количество антиоскидантов может принести вред организму, знают далеко не все. Но что превращает целебный напиток в яд?

Если пить зеленого чая слишком много, то количество антиоксидантов достигает критической точки. Затем организм начинает бороться уже с этими веществами. Так возникают многие заболевания. Несколько чашек напитка  в день не навредит, но ежедневное количество напитка в 1,5 литра уже может стать опасным.

Насыщенный зеленый чай содержит теин (кофеин) в  большом количестве. Это неблагоприятно влияет на нервную систему. Тем самым  чай может привести к перевозбуждению и тревожному состоянию. Вечерние чаепития могут спровоцировать бессонницу.

Также следует с осторожностью пить зеленый чай людям с заболеваниями сердца, а также тем, у кого существуют проблемы в области сердечнососудистой системы. Большое количество чая может вызвать аритмию и обострение болезни.

Этот вид чая нельзя пить натощак. Его раздражающее действо может спровоцировать воспаление слизистой. Кроме того, чай способен активизировать выработку желудочного сока, что в свою очередь может спровоцировать развитие эрозий, которые затем превращаются в язвочки. Впрочем, такое действие напитка становится нежелательным для больных с болезнями ЖКТ.

Не стоит лечить похмельный синдром с помощью зеленого чая. В этом сочетании чай начинает действовать как мочегонный препарат, что может спровоцировать обезвоживание. Кроме того, чай в этом случае может спровоцировать почечные колики. А также может стать причиной инфаркта или невроза.