Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Блю Маунтин из Ямайки – три сотни лет успеха

Дек 20, 2013 Категории: Чаи 0 Комментариев

Выпив лишь чашечку кофе этого сорта, так легко почувствовать себя где-нибудь высоко в горах, где воздух прозрачен и кристально чист, где ледяные ручьи находятся в вечной борьбе с серыми камнями… Гористая местность Ямайки как раз и может похвастаться столь эффектными первозданными видами, а если еще вспомнить, что это – страна размеренных ритмов регги, безмятежности песчаных пляжей и беззаботной жизни, становится понятно, почему вкус ее кофе имеет именно такие оттенки.

Сорт Блю Маунтин по праву считается жемчужиной в россыпи разновидностей кофе. Он признан самым высокогорным в мире – произрастает на 1200-1700м над морем. Зреет из-за этого он довольно долго, выращивается его очень немного, и в нем соединяется все лучшее, что может дать природа. Мы жарим кофе для Вас, безусловно, и этого сорта, и его изысканность, а также роскошный вкус по праву обеспечил ему признание одним из лучших элитных сортов. Истинные ценители кофе почитают заваривание его настоящей привилегией и считают его поистине райским напитком.

У этого кофе очень стойкое и долгое послевкусие, он удивительным образом проясняет и делает ярче мысли, и с ним так легко себя представить не в стенах собственной квартире, а на той самой экзотической Ямайке. История этого сорта очень увлекательна. Согласно источникам, в регионе первые кофейные саженцы с легкой руки короля Луиса Пятнадцатого появились в 1723г., и поначалу завезены они были на соседку Ямайки – о.Мартинику, французскую колонию на то время. Пять лет спустя губернатор Мартиники подарил губернатору Ямайки, Николасу Лоузу, кофейный саженец сорта арабика. Его культивировали в Сент-Эндрюсе и со временем там стала целая плантация. Уже через 9-лет первая партия зерен пошла на экспорт и именно тогда на этом острове зародилась кофейная промышленность.