Рисовые крокеты – суппли

14 ноября 2013 г.

В Риме в пиццериях в качестве типичных закусок подают супили. Это вариант «уличной еды». Эти жаренные рисовые шарики имеют несложную технологию приготовления, но отличаются по вкусу и составу. Появилась это блюдо из-за экономии продуктов. Поварам было жаль выкидывать остатки риса. А начинкой этим шарикам могут служить потрошки, а также может быть овощная начинка или сыр. Один из этих рецептов – рисовые крокеты, приготовленные по-римски. Лучшие рецепты с фото вы найдете на tyoschinirecepti.ru.

На пятнадцать крокетов следует взять:

350 грамм обыкновенного риса,

Стакан томатного соуса,

Одну луковицу,

Литр бульона,

Масло сливочное и оливковое масло,

Два яйца,

150 грамм моцареллы,

Базилик,

Пармезан,

Панировочные сухари,

Перец,

Соль,

Масло для фритюра.

Приготовление.

Луковицу нужно очистить, порубить и спасеровать на оливковом масле. Затем на сковородку добавляется рис и обжаривается в течении минуты. Потом добавляется томатный соус и бульон. Рис варится обычным способом, периодически его нужно помешивать. До конца варки рис должен стать довольно густым.

В готовый рис нужно положить кусочек масла, тертый пармезан, затем добавить базилик, порванный руками. Все нужно хорошо размешать и выложить на блюдо для полного остывания.

Моцарелла нарезается на кубики.

Порционной ложкой, которой набирается мороженое, следует набирать порцию риса. Затем нужно делать углубление в шарике и туда нужно уложить кусочек моцареллы. Шарик  нужно залепить и ему  придать овальную форму.

Яйца нужно взбить в отдельной посуде. Посуду нужно выбрать такую, чтобы было удобно обмакивать крокеты.

Крокеты окунаются во  взбитые яйца и затем в панировочные сухари. Жарятся крокеты на среднем огне в глубокой посуде с большим количеством масла. Примерное время обжарки минут десять. Готовое блюдо подается сразу.