Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Майоран – любимая пряность многих мировых кухонь

Многолетнее растение майоран имеет много разных названий. В разных странах его называют по-разному: розмайран, колбасная травка, майран, майорин, душица, ворстирохи. Растение может быть дикорослым и садовым. Родиной его считается Северная Африка.

В пищу используются почки и листья. Обычно данную пряность добавляют в фарш, поэтому и его часто называют колбасной травкой. Но не только к мясу добавляют специю, майоран делает масло более нежным и вкусным. Также данную специю добавляют в салаты, супы, запеканки, соусы, подливки, закуски и яичные блюда. Также данная пряность добавляется во фруктовые соки.

Еще в Древнем Египте и Древнем Риме считалось, что горное растение – майоран приносит радость и придает мужество. Это способствовало распространению пряности. Правда, во многих странах, в частности в России, это растение выращивают в качестве декоративного растения, анне пряности.

Для изготовления специи собирают молодые листья и почки растения в период его цветения, которое проходит в конце июня. При этом срезаются побеги, длиной в 5-10 см. Затем их сушат на чердаке или на воздухе в тени.

Кроме того, что данное растение используют при приготовлении блюд, его вместо хмеля добавляли в пивоварении и виноделии. Также майоран добавляют в воду при торжественных омовениях рук.

В современной кухне используют сухие и свежие стебли. Для этого растение срезают до того момента, пока побеги не одеревенели. Если зелень перед добавлением в блюдо поджарить, то вкусовые качества майорана улучшаются.

В народной медицине эта специя используется в качестве антисептического, тонизирующего, противокатарального средства. Также эфирные масла майорана снимают головную боль, головокружения и справляются с бессонницей.