Кордон блю – филе по-французски

22 ноября 2013 г.

Куриное мясо один из самых любимых поварами вид мяса. Его легко готовить, оно сочетается со многими продуктами. Блюда на основе куриного мяса разнообразны. Но среди них своим необычным вкусом, видом и ароматом отличается блюдо, под названием Кордон блю.

Вокруг названия блюда существует много версий. Но в любом случае оно стоит того, чтобы хотя бы раз его приготовить. Затем оно уже прочно закрепится в вашей кулинарной книге.

Готовится блюдо путем обжаривания, поэтому не лишним будет включить вытяжку. А если вы еще не приобрели этот полезный прибор, то вытяжки Бош  станут отличной альтернативой.

На полкилограмма мяса следует взять:

200 г ветчины,

Сыра четыре ломтика,

150 мл сливок или молока,

Яйцо,

Соевый соус,

Панировочную смесь,

Специи и масло.

Приготовление.

Продольно, но  не до конца, разрезается филе и разворачивается. Затем его нужно слегка отбить.

Мясо посыпается перцем и поливается соевым соусом. Затем оставляется на минут 40 для маринования.

Затем мясо заливается молоком и оставляется еще на полчаса.

Яйцо взбивается с солью.

На филе укладывается кусок сыра, затем ломтик ветчины и накрывается он опять сыром. Все это аккуратно заворачивается мясом. Края филе нужно подвернуть.

Полученные псевдорулетики следует обвалять в сухарях, затем окунуть в яйцо и опять запанировать. Полученные заготовки отправляются в морозильник на полчаса, до полного застывания панировки.

На раскаленную сковородку следует налить масло растительное и подождать пока оно закипит. Затем на сковородку опускаются заготовки и обжариваются они с обеих сторон. Характерная корочка будет свидетельствовать о готовности блюда.

Подается Кордон блю горячим. Гарнир к нему можно выбрать любой, по собственному вкусу. Также можно подавать без гарнира. Приятного аппетита!

Похожие статьи
Скандинавская кухня
Скандинавская кухня

Скандинавская кухняПоследнее время интерес к традициям скандинавской кухни значительно возрос,...

Рецепты с брусникой
Рецепты с брусникой

Кекс с брусникойНу что, уже хочется купить каких-нибудь полезных...